Министерство здравоохранения израсходовал 70% денежных средств, выделенных на грипп

грипп Минздрав (МОЗ) потратило 70% суммы, выделенной правительством на войну с эпидемией гриппа.

Об этом рассказал основной очищающий доктор Украины Александр Биловол. В зависимости от того, что в общем на противоэпидемиологические меры Кабмин учел 500 млрд. гривен., совокупность растраченных средств составляет около 360 млрд. гривен.

Согласно заявлению заместитель министра денег Владимира Матвийчука, из выделенных Кабмином средств 115 млрд. гривен. учтены на покупку медицинских препаратов. На нужную аппаратуру — 100 млрд., а 80 млрд. гривен. — на материалы. 51 млрд. гривен. нужен для 9-ти областей, где оглашен карантин. Существенная часть средств, скорее всего, последует на необходимости районов, которые только в настоящее время пересекают эпидемиологический порог.

Из медицинских препаратов МОЗ прежде всего запасается медицинским препаратом «Тамифлю», вылечивающим калифорнийский грипп. На его ввоз растрачено 33,5 млрд. гривен. (500 млн. доз по 67 гривен. за обертку из 10 пилюль). Всего ожидается потратить 60,3 млрд. гривен. — предполагается поставка еще 400 млн. доз. С учетом того, что одному больному для общего излечения довольно пачки средства, закупаемого «Тамифлю» хватит для излечения 700 млн. человек. Пока на Украине официально доказано заболевание калифорнийским гриппом немногим более 30 человек. Для чего министерство проводит такие крупные покупки медицинского препарата, Биловол не сумел пояснить. Но он доказал, что для профилактики «Тамифлю» применять невозможно.

Еще 100 млрд. гривен. будет растрачено на лечебное оснащение (устройства синтетической вентиляции легких, фибробронхоскопы, пульсоксиметры, кардиометры и устройства для откачивания воды из легких). «На оснащение нам нужно 15 млрд. гривен.», — сообщает руководитель администрирования здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб. Мэр Львовщины Анатолий Кмить добавил, что область скупит 20 аппаратов для синтетического дыхания.

Напоминаем, на Украине 30 ноября стартовала панзоотия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

На Украине по положению на 9 декабря от гриппа и ОРВИ скончались 155 человека, и в том числе за прошедшие сутки — 11 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *