Из-за мороза в Одессе больных выпирают из клиник

клиника Мороз откладывает дела и посылает больных по жилищам. Самое неприятное, что без тепла до сегодняшнего дня остается и заразная клиника на ул. Пастера, в которую идут заболевшие ОРВИ и гриппом.

Нянечки выдают нездоровым по немного одеял, а родные везут выпивать горячее и тепловентиляторы.

В коридорах 11-й клиники на Слободке прохладнее, чем на дворе. «В настоящее время окна разинем, жаркий воздух войдет, — острит штат, одетый в ситцевые блузки поверху белых халатиков. Нездоровым же не до хохота. Выручают только металоопластиковые окна, которые определены почти во всех палатах. Они хоть несколько помогают сдержать тепло. Горячей жидкости в клинике нет, а прием родные возят больным хирургического отделам в термосах. Галину позавчера переместили из реанимации в совместную палату. «В интенсивной терапии теплее было, — сообщает женщина. — Там климат-контроли стоят». «Без собственных одеял не согреешься, — дополняет ее соседка по светлице, девушка 50 лет. — Казеные — вон какие узкие». Доктора могут предложить терпеть дела на более ранние сроки, чтобы заболевшие не зябли. «Деду операцию по онкологии отменили, рассказывают, несрочная, — сетует одессит Р. Евсеев. — Я осознаю, доктора невиноваты, что прохладно. Однако так как человек страдает».

В инфекционке защищаются обогревателями. «В любом боксе стоят электрообогреватели: и наши, и те, что заболевшие сами дают, — сообщили в приемочной заразной клиники. — В отделах воду греем бойлерами. Картина усиленная. Нездоровым труднее — они находятся, а мы всегда бежим». Очень многие стараются оставить клинику без согласия докторов. «Мы же не можем их мощью придерживать, впрочем и должны отъединять», — жалуется обычный доктор. Ежедневно на Пастера поступает примерно 20 больных с диагнозом грипп и ОРВИ.

«В пятницу ТЭЦ, которая производит тепло для всего центра города, обрела разрешение раскрыть газ. — сообщает парламентарий городского совета Валерий Матковский. — Сейчас предприятию необходимо от 8 до 11 суток, чтобы выходить на нужные характеристики. В случае если сети не разорвет и наше КПП «Теплосеть» будет быстро работать, в зданиях будет тепло».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *