В Исландии разошелся вулкан Гримсветн

cf27be46

вулкан Существенный рост сейсмической энергичности замечен в регионе пребывания одного из наиболее популярных вулканов Исландии — Гримсветн.

Как уточнила сегодня английская компания Би-би-си, исландские метеорологи не исключают возможности его извержения в обозримые дни.

«Прошлой в ночное время мы заметили повышение втрое значения жидкости в реке, которая следует из моря, размещенного в кратере Гримсветн, — заявил эксперт Исландского синоптического факультета Гуннар Сигурдсон. — Все говорит о том, что вулкан пробуждается».

Гримсветн располагается на западе Исландии и находится под одним из самых крупных льдов острова — Вантайокулл. Вулкан различается высокой энергичностью, возникающие в ее итоге скопления пара растут до высоты 8 км.

В начале апреля извержение иного исландского вулкана — Эйяфьялдаекюдль привело к приостановке полетов самолетов в существенной части невесомого места Европы из-за выброса в окружающую среду огромных размеров эруптивной пыли.

Гримсветн принадлежит к другой команде вулканов и находится на существенном отдалении от Эйяфьялдаекюдль. По словам исландских экспертов, вероятное извержение Гримсветн не доведет к возобновлению апрельских происшествий и закрытию части невесомого места Европы для полетов авиации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *