Корабельщики с Arctic Sea сообщили о захвате

cf27be46

судно Arctic Sea Отечественные корабельщики с сухогруза Arctic Sea в первый раз тщательно сообщили корреспондентам о захвате судна. Газете Sunday Times удалось взять объяснения 6 членов экипажа.

Согласно заявлению моряков с Arctic Sea, пираты совершили нападение на судно в ночное время 24 августа в Варяжском море, приблизившись к судну на ладье. 8 человек с автоматами Калашникова и пистолетами поднялись на борт и на британском языке объявили, что представляют шведскую службу по войне с наркотиками и подозревают судно в контрабанде героина. Но по упору корабельщики осознали, что захватчики из Западной Европы, а не из Швеции.

Моряков с Arctic Sea связали склейкой лентой и пластмассовыми шнурами, закрыли рты кляпами и отобрали смартфоны. Троих членов команды, которые полезли в потасовку, побили. Молодому курсанту, который в первый раз участвовал в купанию, выбили ведущие зубы, стукнув прикладом.

К слову, пираты первоначально не намеревались оставаться на борту. на следующий день после захвата они опустили продукты в собственную ладью и готовились к отплытию.

Командиру судна Сергею Зарецкому удалось послать в Архангельск следующее известие: «Заперты в каютах. Не знаем, куда идем и что они обнаружили». Его обрел обладатель судна — финская организация Solchart. После этого из Архангельска перезвонили и просили разъяснений. Бандиты осознали, что мореплавателям удалось поднять тревогу. Захватчики старались прострелять Сергею Зарецкому голову, однако пуля прорвала стену каюты, не задев капитана.

Под дулом оружия ему понадобилось заявил обладателю Arctic Sea В. Матвееву, что на судне находились представители шведской службы по войне с наркотиками и через 12 часов оставили фрегат. 28 августа судно, минуя у берега Англии, старалось соединиться с прибережной службой охраны, но мореплавателям вновь понадобилось сообщить, что все в порядке.

Через 9 суток после захвата Arctic Sea самодействующая технология идентификации прекратила работать. В. Матвееву позвонил незнакомый. Он попросил 1,5 млрд euro в роли выкупа. Захватчик не уточнил, как должны быть отданы денежные средства. Такой же человек позвонил и страховой компании. Он грозил уничтожить экипаж Arctic Sea, в случае если нужная совокупность не будет выплачена. Не исключено, что звонившим был Д. Савин по кличке Альфа, которого в настоящее время подозревают в пиратстве.

После пропажи судна 7 моряков и корабельщик приступили к отечественному вице-президенту Д. Медведеву, который отправил на помощь Arctic Sea дозорной фрегат «Ловкий». Судно удалось избавить около берегов Кабо-Верде. Бензина на Arctic Sea оставалось лишь на 2 дня, скрыться было негде, вследствие этого бандиты сняли маски, забросили ружье и сдались.

Экипаж Arctic Sea не подтвердил некоторые слухи о том, что на борту было ружье, будто бы нагруженное в Калининграде. Согласно заявлению одного из моряков, они бы были в тюрьме, если б их словили на контрабанде оружия в Иран.

Согласно заявлению израильских специалистов, пиратов мог принять на работу корабельщик, чтобы мошенническим маршрутом взять страховку. Защита составила бы $4 млрд, а судно можно было скрытно реализовать. В. Матвеев не подтвердил данную модификацию. Согласно его заявлению, он утратил из-за воровства сухогруза 700 млн. euro.

На прошедшей неделе на Arctic Sea в порту Мальты была осуществлена общая замена экипажа. Новая бригада судна состоит из 14 моряков, пришедших из Архангельска. Теплоход обрел все нужное — горючее, питание. По окончанию монтажа радиооборудования на Мальте судно продолжит прекращенный пиратами путь в Алжир с багажом пиломатериалов.

В начале августа Басманный трибунал Города Москва выбрал мерку подавления в качестве нахождения под охраной в отношении всех 8 обвиняемых в захвате Arctic Sea. Они упрекнули задержавших их моряков дозорного фрегата ВМФ «Ловкий» в пытках. Обвиняемые в захвате судна заявляют, что их придерживали без жидкости, при этом в парилке включали пар, устанавливали к стене и били в них, били и подцепляли за ноги. Выступая в суде, один из подозреваемых Иван Борисов сообщил о попытках экипажа «Слаженного» наклонить пиратов к даче «необходимых» показаний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *