Государственная дума подтверждает переименование должностей глав районов

cf27be46

государственная дума Государственная дума утвердила в 1-м чтении законодательный проект о том, что главы аккуратной власти отечественных районов больше не сумеют зваться главами.

Парламентарии исследовали в 1-м чтении 3 других законодательного проекта, один из которых внесен большой категорией единороссов, преимущественно представителей государственных республик в составе РФ, 2-й и 3-й другие законодательные проекты внесены парламентами Ингушетии и Чеченской республики, сообщает «Интерфакс».

Обсудив их, парламентарии утвердили в 1-м чтении первый законодательный проект, отвергнув 2 других.

Законодательным проектом, принятом в 1-м чтении, ставится, что название должности главы аккуратной власти государственных республик в составе РФ «не в состоянии иметь слова и словосочетания, образующие базу названия должности главы страны — главы России».

Законодательным проектом ставится переходный момент до 1 февраля 2015 года, когда это решение должно войти в силу во всех государственных республиках страны.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в начале сентября с такой инициативой выступил вице-президент Чечни Рамзан Кадыров. «Это в интересах РФ. Да, «вице-президент» – это звучит крайне оглушительно, горделиво, однако там, где речь в данном случае идет о стране в общем, нужно вперед выставлять то, что последует не во вред всем жителям России, всему государству. К тому же от переименования никак не изменяются ни функции, ни повинности, ни права начальника района», – аннотировал он в своем интервью газете ВЗГЛЯД собственную инициативу.

Предложение Кадырова обнаружило помощь практически у всех президентов республик РФ.

«Вполне может быть, законодательство можно заменить. Однако инициатива должна принадлежать самим главам объектов Федерации и законодательным органам. У нас все же Ассоциация, и любой объект имеет собственную специфику», — аннотировал инициативу Д. Медведев.

В сентябре чеченский конгресс официально переназвал обязанность Кадырова, обернувшегося в главу республики. Позже подобное решение утвердил и конгресс Ингушетии. В настоящее время в Государственную думу по инициативе парламентариев Ингушетии внесен законодательный проект, запрещающий главам республик зваться главами.

Из 83 объектов РФ 21 — республики. Президентские посты есть в Бурятии, Башкирии, Марий эл, Татарстане, Удмуртии, Чувашии, Якутии, Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Туву и Хакасию возглавляют председатели правительства. В Карелии, Республике Алтай, Мордовии, Коми и Калмыкии высочайшее официальное лицо района именуется «директор республики».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *