На Украине грядет напряженка с заграничными паспортами

cf27be46

заграничный паспорт Офис министров рассчитывает отказаться от услуг личного консорциума «ЕДАПС», который производит паспорта по госзаказу.

31 января 2014 г кончается действие договора между «ЕДАПС» и МВД на производство зарубежных документов.

В правительстве газете рассказали, что Кабмин не рассчитывает продлевать соглашение с «ЕДАПС» в 2010 году, так как полагает, что МВД может собственными силами выполнять заграничные паспорта нового примера, сообщает Российская Впрочем.

«Для начала мы выведем Центр индивидуализации бумаг, занимающийся наполнением данных в документ, из администрирования «ЕДАПСом» и обнародуем свежий тендер на создание загранпаспортов», — заметил государственный госслужащий.

Как уточнил анонимный источник в Кабмине, сделана комиссия при уполномоченном правительства по вопросам антикоррупционной политики, которая расследует деятельность «ЕДАПСа» за время партнерства с государством, с начала 2004 года.

Глава МВД Ю. Луценко сообщает: «Я выступаю за то, чтобы подписывать с «ЕДАПСом» договора на незначительные сроки – год либо 3 года. Совокупность договора должна быть примерно такой же, как и в 2016 году, если соглашение будет принято на 3 года, то следует сумму за данный год перемножить на 3».

В 2016 году, по сведениям МВД, услуги «ЕДАПС» стоили госбюджету 300 млрд. гривен.

В то же время, консорциумом интересуется Генпрокуратура. В управление издания попал документ за подписью заместителя генпрокурора В. Кудрявцева на имя главы МВД.

В нем пишется, что в итоге прокурорской проверки Центра индивидуализации бумаг обнаружилось, что МВД свободно сообщило Центру, входящий в состав консорциума, оснащение на сумму около 200 млрд. гривен., приобретенное за экономные денежные средства, и «в будущем МВД за федеральные средства покупало у «ЕДАПСа» продукцию с голографической охраной и бланки серьезной отчетности».

Кудрявцев также подчеркивает, что в самом МВД не раз рассматривали деятельность Центра индивидуализации бумаг в составе консорциума и сделали вывод, что она «проводилась назло вытаращу Центра, так как основывалась не на основании договоров с МВД, в выполнение внимательных соглашений в интересах «ЕДАПСа».

Он показывает, что Кабмин был проинформирован о «немотивированных чрезмерных переплатах экономных средств в закупке у консорциума бланковой продукции по повышенным расценкам», в связи с чем Луценко просил заинтересовать Антимонопольный совет и Минэкономики к финансовому разбору, однако позднее МВД послало в ГПУ послание с доводами против вывода Центра индивидуализации из состава консорциума «ЕДАПС».

Кудрявцев просит Луценко пояснить ГПУ причины перемены законный оценки МВД.
Пока в Кабмине не заключено, кто и как будет распечатать заграничные паспорта для жителей Украины в 2016 году. В случае если до февраля 2010 года ничего не сделают, с выдачей свежих бумаг для выезда в другое государство могут появиться неприятности, сообщает газета.

В сутки регистрируется примерно 4 млн. загранпаспортов на сумму 480 млн. гривен., ежегодно – более 1 млрд. документов ценой 126,7 млрд. гривен., которые идут на счета «ЕДАПС».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *