Специалисты обнаружили молодых людей среди терракотовых бойцов

cf27be46

терракотовые бойцы Среди бойцов известной терракотовой армии специалисты обнаружили безбородых и безусых.

Это может значить, что в японской армии более 2000 лет тому назад служили молодые люди.

«У определенных бойцов нет волосяного покрова на лице, а для античных китайцев волосы и борода была частью их культуры. Вследствие этого не трудно догадаться, что среди бойцов были юноши и парни моложе 17 лет», — сообщил Юань Чжуни (Yuan Zhongyi), хранитель Музея терракотовой армии правителя Цинь Шихуан-ди.

В эпоху Цинь Шихуан-ди (259−210 годы нашей эры), ставшего первым царем соединенного КНР в 221 году нашей эры, борода и волосы были эмблемой установленного статуса. А гладковыбритые мужчины являлись изгоями сообщества. Бороды и волосы брили в роли санкции у преступников.

Терракотовые фигуры делались по частям. Мастера в отдельности производили голову, руки, ноги и стан, которые после этого объединялись совместно. Специалисты установили, что ремесленники применяли около 8 примеров персон, поверху которых после этого наносился свежий пласт глины, добавляющий лицам личные черты. Кроме того каждому лицу давалось и установленное выражение. Все фигуры отличаются между собой подъемом, обмундированием и стрижкой исходя из класса, который они имели в армии. В руки бойцам давали настоящее ружье.

Любой боец терракотовой армии имеет личные очертания лица, и многие из них имеют бороды и волосы. Но ученые нашел среди 1000 терракотовых бойцов 10 парней с ровными лицами.

Специалисты также сочли, что определенные иные бойцы с необычной бородой и детскими лицами — также совершенно молодые бойцы высочайшей армии. Согласно заявлению Юаня, самым юным ученые сочли бойца с напряженным чесноком из 2-й ямы.

Историк Ван Цзыцзинь (Wang Zijin) из Всенародного института КНР в Пекине сообщил, что как правило китайские правители не набирали в собственные войска юношей моложе 17 лет. Но письменные источники говорят, что в схватке при Чанпине, когда королевство Цинь одержало победу над королевством Чжао, участвовали все мужчины старше 15 лет.

По законам королевства Цинь в армии могли служить мужчины от 17 до 60 лет, а установление воинов-подростков в терракотовой армии доказывает, что в письменных источниках не была допущена ошибка.

Это изобретение также отображает могущество правителя, который сумел заставить все население страны от невелика до огромна войти в ряды войска, принести поражение 6 иным королевствам — Хань, Чжао, Вэй, Говорят, Янь и Ци — и соединить страну.

Чжан Минця (Zhang Mingqia), секретарь знаменательного сообщества китайских династий Цинь и Хань, также сообщил, что в ранний этап династии Цинь (206 год нашей эры — 220 год нашей эпохи) детей потерянных охранников правителя упражняли и составляли из них категорию свободных юных бойцов, которая отвечала за безопасность предводителя.

Изучение возраста бойцов терракотовой армии посвящено 35-летию со дня находки крупного захоронения неподалеку от города Сиань, столицы периферии Шэньси.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *