В Сочи-2014 установлен предел скорости

cf27be46

сочи-2014 Безопасность санно-бобслейной автотрассы, созданной для выполнения состязаний Олимпийских игр 2014 года в Сочи, будет оснащаться ограничением скорости по 135 км/ч.

Руководство и представители спортивных федераций РФ посетили олимпийские стройки Сочи в процессе семинара-совещания, которое проходит на пляже 2-3 декабря.

Согласно заявлению Козлова, строители и проектировщики адресуют повышенное внимание на безопасность автотрасс в связи с случившейся на Олимпиаде в Ванкувере смертью грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили.

«Впервые за всю историю интернациональная ассоциация позволила нам сделать на непосредственных контруклоны, чтобы предельная скорость на отделах не превосходила 135 км/ч. По всем проектам данная скорость должна быть соблюдена», — разъяснил собеседник агентства.

Динамический деятель добавил, что на состязаниях в Ванкувере скорость была более 150 км/ч. «Ограничение скорости — один из факторов, обеспечивающих безопасность на автотрассе. Это отображено в плане, который прошел экспертизу», — заявил Козлов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *