Наиболее умалишенные средства в истории медицины

лечащее средство У любого среди нас появлялось впечатление, что вылечивающие нас врача ничего не понимают в излечении.

За всю историю медицины было большое количество непонятных и забавных методов излечения. Ниже даны 10 наиболее поразительных.

10. Успокоительный раствор для детей

Пожалуй, в 19 столетии люди были чересчур обеспокоены неприятностями церкви и страны, раз придумали целую линейку «успокоительных сиропов». При этом было объявлено, что лечащее средство совершенно неопасно для состояния здоровья. Однако действительно, бутылочка с чудо-средством имела множество алкогольных препаратов. Вернее говоря, в любой из них было 65 миллиграмм чистого морфия!

По истечении продолжительного времени газета New York Times приняла решение разместить разоблачающую публикацию об этом медицинском препарате, сказав, что в нем находятся нитрат, гидрохлорид морфия, растворитель, кодеин, героин, наркотик, гашиш. Вследствие этого нет ничего поразительного в том, что очень многие дети погибали от такого «излечения».

9. Ртуть

Врач Билл Патрик (Hob Paddy) делал излечение ртутью, заявляя, что ею можно излечить почти все болезни. Как нам известно сегодня, ртуть — это яд. Признаки отравления ею — боли в сфере грудной клетки, неприятности с сердцем и легкими, кашель, крепкие спазмы мускул, расстройство сознания, галлюцинации и прочее. Однако, похоже, тогда эти солидные результаты действия ртути не особенно беспокоили людей, даже невзирая на то, что от такого излечения погибали люди. И более того, при помощи ртути тогда старались лечить даже сифилис.

8. Героин — лечащее средство от кашля

Жутко поверить в тот факт, что в 19 столетии люди исцеляли кашель, используя героин, так как мы же никогда в жизни не к примеру: «Что-нибудь я заболеваю, необходимо взять героин, и кашель будет проходить». Не стоит еще раз изъяснять, насколько небезопасен и опасен героин. Все-таки, тогда данный наркотик являлся безопасным “аспирином”, способным освободить любого человека от кашля.

7. Излечение импотенции при помощи спортивных ремней

В 19 столетии волшебство, которое внутри себя заключало напряжение, было известно каждому. По рекламе, многообразные спортивные постели и ремешки могли излечить парня от импотенции. Развилась целая промышленность по выпуску подобных ремней для сильной половины человечества, которые могли даже сделать член клиента больше.

Все-таки, применять это открытие было очень трудно, а конкретнее, невообразимо больно. Так, вопли первых клиентов чудо-ремней были слышны в примыкающих городах.

6. Изготовление головного мозга

Только представьте себе: вы пришли к психиатру с собственной неприятностью. Он вас слышит, делая записи и кивая головой. После этого он выговаривает: «Полагаю, я понимаю, как решить вашу неприятность. Я примощу вот это в ваши глаза, после этого в головной мозг, применяя вот данный молоток. После этого я ввинчу это, откромсав часть головного мозга, и тогда вы и не вспомните о том, что такое депрессия». Как раз так в 1940-х гг. и предоставляли решить ваши «добрые» неприятности. Изготовление головного мозга было весьма известно в 1-й половине 20 столетия и казалось излечением любого психологического недуга. Тому, кто придумал данный метод, дали Нобелевскую премию в 1949 году. Однако до того как осознали, что введение шипа в головной мозг — не совсем удачный метод решения реальных неприятностей, около 70000 людям была выполнена лоботомия (изготовление головного мозга).

5. Лечение

Оказывается, в истории населения земли отыскалось большое количество людей, кто веровал в волшебные характеристики мочи. Казалось, что этим методом можно было излечить целый ряд болезней, и, и более того, используя мочу, человек мог оставить собственное состояние здоровья сильным. Нельзя не отметить, пожалуй, то, что в отличии от упомянутых методов излечения разных болезней лечение есть и до настоящего времени. Впрочем нет ни единого академического подтверждения тому, что потребление мочи может содействовать излечению какого-нибудь заболевания.

4. Убийство

Убийство было одним из наиболее распространенных способов излечения за всю историю медицины. Греки первыми применяли данный метод, который был известен вплоть до 19 столетия. Убийство, как очень многие веровали, могло освободить человека почти от любого недуга. Казалось, что в человеческой крови держалось 4 главных вещества, любое из которых считалось первопричиной всех заболеваний, а, выполнив убийство, человек освобождался от одной из заболеваний. В случае если появляется вопрос, впрочем ли это, то просто попробуйте это на себе, когда вы в следующий раз заболеете гриппом. Будет ли вам лучше от издержки 4 л крови? Разумеется, нет.

3. Пилюли для издержки веса

Время, когда общие девушки были в моде, прошло. В 20 столетии неотступной мыслью девушек стало стремление сбросить лишний вес. Возникли многообразные диетические пилюли, которые гарантируют дамам помочь освободиться от неприятных кг. Но, утратив вес, у девушки, в большинстве случаев, возникают большие неприятности с состоянием здоровья, а это и сердечные заболевания, амавроз, появление умерших детей, в определенных вариантах даже гибель. В 1950-60х гг. у девушек, встречающих такие таблетки, появлялась связь, и они не могли закончить принимать эти пилюли. В 20-30-е годы двадцатого века реализовывали диетические таблетки, в которых держались яички солитеров.

2. Трепанация

Трепанация — это операция, при которой в голове человека поддержкой пилы делается окно. Это довольно старинная лечебная операция. Исторически сложилось, что ее применяли для излечения мигрени. Однако действительно пробуравленная дыра (как правило без какой-нибудь анестезии) в голове человека, не может освободить его от болей в голове либо иных неприятностей. Касты Incans и Mayans применяли трепанацию в косметических задачах.

На данный момент невзирая ни на что, данная операция до сегодняшнего дня применяется определенными «экспертами».

1. Излечение женской истерии

Все мужчины понимают, а девушки не признают то, что заключительные считаются невообразимо неустойчивыми образованиями. Эксперты 19 столетия считали, что это даже считается признаком солидного лечебного заболевания (вровень с нервозностью и раздражительностью). Да-да женщины, можно быть потерпевшими так именуемой женской истерии и не подозревать об этом.

Как исцеляется это «заболевание»? Лечилось это влагалищным массажем врача. Да, как выяснилось, как раз рука врача была самым лучшим методом освобождения девушки от так именуемой «истерии». Стоит ли рассуждать о том, что совсем логично перечень признаков этой болезни был громаден? В следствии в целях «облегчить» деятельность врача был придуман вибратор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *