Трибунал в Лозанне разберет дело Ярославского против Суркиса

Ярославский Вице-президент ФК «Металлист» Александр Ярославский, как и гарантировал харьковчанам, дал в Динамический арбитражный трибунал в Лозанне на решение совета ФФУ, которое назвало поединок «Металлист» – «Карпаты» (год 2007/2008) условным

Послать по почте Послать по почте

Введите e-mаil куда направится послание:

Послать

Сегодня, 19:35

1 декабря ФК «Металлист» дал в Динамический арбитражный трибунал в г. Лозанна (Германия) объявление об апелляционном обжаловании решения апелляционного совета ФФУ от 19 ноября 2010 года. Про это рассказывает сайт клуба.

Как рассказывает веб-сайт «Победитель», в данном заявлении клуб требует отмены решения АК ФФУ по означенному занятию, включая:

1. Отмена признания поединка «Металлист» — «Карпаты» года 2007/2008 первенства Украины из футбола условным.

2. Отмена всех наказаний, совмещенных на ФК «Металлист» и лично на Е. Красникова и С. Коричневато-желтых.

3. Покрытие всех затрат, понесенных ФК «Металлист» в этой связи занятием.

Вице-президент клуба Александр Ярославский так комментировал факт подачи апелляции: «Как я и гарантировал харьковчанам и всем болельщикам, мы идем в Лозанну, чтобы достичь верности».

История инцидента

Напоминаем, на февральском исполкоме ФФУ Георгий Суркис рассказал, что в Лозанне присутствует видео, направленное туда управлением «Карпат». На мембране 10 секунд эксклюзива с игроком львовян Сергеем Лащенковым, вписанного еще в 2008-м. Разоткровенничавшийся футболист рассказал компоненты сделки поединка «Металлист»- «Карпаты»: $110 миллионов он обрел от спортивного начальника «Металлиста» Е. Красникова, денежные средства поделили на всю команду, которая проиграла харьковчанам — 0:4.

17 сентября контрольно-дисциплинарный совет ФФУ объявил поединок первенства Украины 2007/08 «Металлист» – «Карпаты» (4:0) подобным, что прошел с несоблюдением принципов Fair Play (Искренней игры). Динамический главный директор «Металлиста» Е. Красников будто бы выступил зачинателем условной игры совместной ценой в $110 млн. (по $10 миллионов каждому игроку исходного состава «Карпат»).

Вице-президент ФК «Металлист» Александр Ярославский и генеральный директор «Карпат» Иван Дедышин прохватывали решение совета и утверждали, что будут оспаривать его.

Инцидент перешел в индивидуальный – между главой государственной футбольной федерации Георгием Суркисом и Александром Ярославским. Из-за решения КДК подчеркнуто уволился основной инструктор сборной Украины Мирон Маркевич.

Как покарали за «договорняк»

19 ноября апелляционный совет ФФУ вынес собственное решение в деле о условном характере поединка «Металлист» – «Карпаты». Экс-игроку Карпат Сергею Лащенкову и заместителю гендиректора Металлиста Е. Красникову дали пятилетнюю дисквалификацию, гендиректору львовского клуба Ивану Дедышину — 3 года, а все футболисты «Карпат», участвующие в той игре, дисквалифицированы на 2 года символически.

Также было принято решение снять с клубов 9 очков со следующего года.

«Металлист» был лишен серебряных премий, покоренных в году 2007/08.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *