Лукович: Нас будут обижать, однако я не опасаюсь поездки в Сплит

зенит Усиленные отношения сербских и хорватских болельщиков недостаточно беспокоят сербского заступника петербургского «Зенита» Александра Луковича в преддверии поединка футбольной Лиги Европы против «Хайдука» в Сплите.

В пятницу питерцы повстречаются с «Хайдуком» в рамках 4-го экскурсионного тура массового раунда. Сербские поклонники сообщили о том, что направятся в Сплит совместно с отечественными болельщиками, чтобы «подпалить весь город». Хорваты, к тому же, способны отплатить за собственных товарищей, потерпевших от рук петербургских «ультрас» 2 недели назад.

«Я не опасаюсь поездки в Сплит. Мы едем туда играть в футбол. Вполне может быть, далеко не у всех игроков нашей команды одинаковое отношение к данному поединку, поскольку у меня и Данко Лазовича будет особый настрой до выхода на поле стадиона «Полюд». Мы едем за победой, поскольку 3 взятых очка в данной игре обозначают, что мы точно обеспечиваем себе выход в следующий круг», — заявил Лукович, выступавший за «Црвену Звезду».

«Я не знал, чтобы предпринимались какие-то высокие меры предосторожности для меня и Данко. Клуб готовится к поединку также, как обычно, и нам, футболистам, не о чем заботиться. У нас не может быть некоторого усилия перед данной игрой, поскольку она для нас аналогичная, как и все другие», — цитирует Луковича сайт «Зенита».

Он отметил, что «Зенит» едет в Хорватию лишь за победой, и околофутбольные факторы не должны отклонять от данной задачи.

«Я не полагаю о том, что будет на трибунах стадиона. Скорее всего будут печь файеры и обижать нас, однако мы специалисты, едем туда играть в футбол и полагаем лишь про это», — увидел славянин.

С его точки зрения, «окружающая среда на стадионе будет невыносимая, как на всех матчах «Хайдука» в Европе». «Гайдук» хочет занять 2-ое место в команде и будет сильно мотивирован на данный поединок. Убежден, что с учетом давления трибун игра будет крайне сложной», — заявил Лукович.

В команде G «Зенит» одержал 3 победы и смело возглавляет турнирную таблицу, обгоняя «Гайдук», бельгийский «Андерлехт» и итальянский АЕК на 6 очков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *