Серхио Батиста возглавил сборную Аргентины

cf27be46

Серхио Батиста Главным тренером сборной Аргентины по футболу назначен Серхио Батиста.

Главным тренером сборной Аргентины по футболу назначен Серхио Батиста. Про это сообщает аргентинское издание Ole. Батиста выполнял повинности наставника команды с августа 2010 года, после отставки прошлого тренера аргентинцев Диего Марадоны. В прошлом Батиста возглавлял молодежную сборную Аргентины и выиграл с ней Олимпийские игры 2008 года в Пекине.

Официально о предназначении Батисты пока не оглашено, но предполагается, что это будет выполнено в скором времени. По сведениям издания, решение принять Батисту на посту наставника команды было принято с учетом соображения игроков сборной.

Батиста подпишет договор до 2014 года и будет готовить аргентинскую сборную к Призу Америки, который состоится в 2011 году в Аргентине, и к первенству мира 2014 года, который примет Бразилия.

Организации футбола Аргентины (AFA) приняла решение не продлевать договор с Марадоной 27 августа 2010 года. Марадона возглавил государственную команду весной 2008 года и вывел ее на чемпионат мира 2010 года. Там аргентинцы дошли до 1/4 конца, где были разгромлены сборной Германии (0:4).

Батиста два раза одолевал медали всемирного главенства в роли игрока. В 1986 году в составе сборной Аргентины он стал чемпионом, в 1990 году выиграл серебристую премию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *