Хави: Месси даже более знаменитый игрок, чем Диего Марадона

Хави Хавбек каталонской Барселоны и сборной Испании Хави выразил собственное отношение к тому, что его называют одним из основных кандидатов на Золотой мячик.

Хавбек каталонской Барселоны и сборной Испании Хави выразил собственное отношение к тому, что его называют одним из основных кандидатов на Золотой мячик.

«Всегда воспроизводил: для меня основное, чтобы данная премия досталась испанцу — каждому из тех, с кем мы выиграли Чемпионат мира. Однако даже в случае если этого не случится, огорчусь не значительно — так как тогда выигрыш будет у Лионеля», — заметил Хави.

«Такие футболисты, как Месси появляются на свет раз в шестьдесят лет. В случае если у одного из нас, испанцев, и есть шанс на Золотой мячик, то лишь потому, что Аргентина на первенстве мира проиграла в четвертьфинале. И все равно, лично для меня Лео даже более знаменитый игрок, чем Диего Марадона. Еще много-много лет не будет никого, по крайней мере отдаленно похожего на Месси», — сообщил одноклубник аргентинца.

«Отчего в Северной Африке он был фантомом себя самого? Не согласен с такой постановкой вопроса. Месси играл полезно — тем не менее, как и вся сборная Аргентины. Если б не крах в поединке с Францией, о основаниях которого осуждать не берусь, то аргентинцы могли бы стать серьёзной преградой для Испании. Мне импонировало, как Марадона работал с данной командой, однако в самый тяжелый момент его гения не достало», — сообщил Хави.

Раньше владелец Золотого мяча-2009, форвард каталонской Барселоны Лионель Месси сообщил, что Золотой Мячик в этом году FIFA должна дать его напарникам Хави либо Андресу Иньесте.

Напоминаем, что 26 ноября FIFA и France Football обнародовали увеличенный перечень кандидатов на Золотой мячик. Каталонский клуб направлял в перечень шестерых игроков: кроме Месси, шанс на приобретение премии имеют заступники Даниэл Алвес и Карлес Пуйоль, полузащитники Хави и Андрес Иньеста и наступающий Давид Вилья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *