Мустафиной отказали в серебре первенства мира

cf27be46

Мустафина Интернациональная ассоциация гимнастики (FIG) отказалась сдать россиянке Алии Мустафиной золотую медаль за основной скачок на первенстве мира 2010 года, который закончился 24 ноября в Роттердаме.

Интернациональная ассоциация гимнастики (FIG) отказалась сдать россиянке Алии Мустафиной золотую медаль за основной скачок на первенстве мира 2010 года, который закончился 24 ноября в Роттердаме. Про это сообщил младший инструктор женской сборной РФ Александр Александров, сообщает газета «Русский спорт».

Согласно заявлению Александрова, в отношении главы технологического совета Елена Ким будут использованы взыскания, но как будет наказана Ким, инструктор не уточнил.

Жители России опротестовали арбитраж в последнем чемпионате в основном скачке у девушек, показывая на то, что неверно расценили неприятность вторых скачков Мустафиной и Татьяны Набиевой, снизив ее с 6,1 балла до 5,7 балла. Как сообщает «Русский спорт», на понижении оценки настояла как раз Ким. В итоге Мустафина вместо первого заняла 2-ое место, а Набиева вместо 2-го места — 5-е.

Так как FIG отказалась менять перечень медалистов, золото останется у американки Алисии Сакрамоне, золото — у Мустафиной, а бронза — у бразильянки Жаде Фернандес Барбозы.

На первенстве мира 2010 года сборная РФ стала 2-й в командном зачете. 1-ое место заняла сборная КНР. Женская сборная РФ выиграла золото в командном чемпионате, а Мустафина выиграла в безоговорочном многоборье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *