Сербы планируют испортить и поединок Хайдука с Зенитом

поклонники По данным сербского издания Kurir, на поединок Гайдук — Зенит в Сплит планируют поклонники из Белграда.

По данным сербского издания Kurir, на поединок Гайдук — Зенит в Сплит планируют поклонники из Белграда.

Через СМИ они обещали «подпалить город и побить жителей». В том, насколько возможны эти опасности, разбирался спецкор Русского спорта.

Напоминаем, вчера первого поединка этих команд в Петербурге незнакомые в масках в центре города совершили нападение на категорию хорватских фанов, пришедших поддерживать Гайдук.

В конечном итоге четырех посетителей из Сплита увезли в клинику с травмами разной стадии тяжести. В итоге побоища, тем не менее, пострадали и работники гостиницы, а рецепшн гостиницы оказался целиком побежденным.

В процессе поединка петербургские и сплитские поклонники прикрывали друг дружку проклятиями, а поклонники Зенита сожгли флаги Албании и Косова, скандируя «Косово — сербская земля!». В итоге ультрас из знаменитой хорватской фан-группировки Торсида грозили посетителям из Санкт-Петербурга «актом возмездия».

ФОТО: Бурный характер. Сербские поклонники оборвали футбольный поединок

Выяснив обо всем случившемся, сербские поклонники сформулировали стремление поддерживать фанов петербургской команды. Впрочем, очень необычным стилем: посетить Сплит и организовать там волнения.

«Мы на самом деле поедем в Сплит — никто не делает из этого секрета, — сообщил представитель одной из сербских фан-группировок. — И поедет нас туда довольно. Столько, что мы без проблем сможем подпалить весь город и побить региональных фанов!»

«Впервые слышу про это! — сообщил Драган Пантелич, жерналист белградского Спортски издания. — По моему мнению, после того, что случилось в Генуе, кто-то желает еще раз представить наших фанов в нерентабельном свете…»

Все-таки, в выпусках загребских и сплитских теленовостей — это одна из центральных тем.

О том, что «сербские хулиганы соединятся с сербскими и совместно разгромят Сплит» передают по телевидению через ежечасно. Тем не менее, в самой Хорватии не слишком доверяют в выполнение настолько жестоких опасностей, расценивая это объявление, как обычную провокацию.

«Доверяю, что сербские поклонники могут это, но несмотря на это крайне колеблюсь, что их опасности будут даны в действие, — сообщил корреспондент из хорватской издания Jutarny list Владо Вурушич, часто создающий про Торсиду. — По одной простой причине:они просто не сумеют перейти границу. С 1 декабря в Хорватию можно угодить лишь, имея визу. Крайне осторожно, что белградским хулиганам визу выдадут.

Сербская милиция имеет доскональные, разве что не общие, перечни наиболее конструктивно настроенных фанов. И, несомненно, они сообщили эти перечни хорватским коллегам. Однако даже в случае если кто-то и обретет визу, им будет крайне трудно угодить в Хорватию: пограничники будут крайне внимательным образом прицениваться к сербам, собирающимся перейти границу. Отметят хоть мизерное подобие с хулиганами — сразу же обвернут их назад. Или будут пасти их по всей Хорватии!».

Раньше передавалось, что UEFA запретил Федерации футбола Сербии заказывать билеты на все эмиграционные матчи отборочного чемпионата Первенства Европы-2012.

Напоминаем, встреча Испания — Сербия в Генуе была оборвана на 7-й секунде из-за массовых волнений на трибуне фанов посетителей.

Хулиганы закидали поле файерами, затем арбитр решил остановить игру и увел команды в раздевалки.

Сербии было зачтено технологическое поражение с результатом 3:0. Следующий поединок сербы выполнят при пустопорожних трибунах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *