«Камень» не сумел наполнить «Панатинаикосу» в Казани — 0:0

cf27be46

камень Подшефные Бердыева вновь не смогли получить 3 очка в близких стенках

«Камень» — «Панатинаикос» 0:0
«Камень»: Рыжиков, Калешин, Боккетти, Навас, Ансальди, Нобоа, Натхо, Рязанцев, Касаев (Карадениз, 72), Карлос Эдуардо (Мартинс, 73), Корниленко (Медведев, 85)
«Панатинаикос»: Цорвас, Спирополус, Мате Жуниор, Канте, Винтра, Жилберто Силва, Карагунис (Христодулопулос, 80), Бумсонг (Маринос, 58), Кацуранис, Луис Гарсия (Гову, 69), Сиссе
Предупреждены: Винтра, 71, Карагунис, 76, Маринос, 85

Вчера поединка я с изумлением вспомнил, что в рамках Лиги чемпионов, как прошлого года, так и нынешнего, «Камень»-то дома и не выигрывал! За суммарно 9 боев в футбольной Суперлиге казанцами была добыта всего одна победа – на «Камп Ноу». Вот драматичность судьбы-то, а. С «барсами» в их логове подшефные Бердыева управлялись, а дома с намного более элементарными конкурентами – вида киевского «Динамо» 🙂 – управиться не могли, регулярно играя в ничью. С учётом того, что казанцам кровь из рту надо было брать по 3 очка, принимая «Панатинаикос» и «Копенгаген», факт безвыигрышной серии в близких стенках скорее всего серьезно настораживал почитателей трехкратного победителя РФ. А добавьте к данному ещё и то, что в ЛЧ-10/11 казанцами был наполнен всего 1 гол в трёх матчах, к тому же тот с пенальти (но несмотря на это не кому-то, а вновь той «Барсе»!!!) – так тогда выражение опасения на лице среднего болельщика «Рубина» могло замениться миной кошмара…

Вероятно, Блюдо Бердыев также задумался над всем этим занятием и наконец поставил на игру нападающий состав. В базе были двадцатимиллионник Карлос Эдуардо, дотоле сидевший брюки на баночке, сильный Касаев и отметившийся дублем в последнем поединке в Самаре Корниленко. Ну и о Рязанцеве не будем забывать, к тому же как раз в активе этого игрока опаснейший момент первого тайма, о чём будет поведано ниже. Сию секунду я одной строчкой стоит отметить, что посетители оставили на лавочке Сиднея Гову, которого на лезвие атаки заменял Джибриль Сиссе. В состав «Пао» пришел после дисквалификации Жилберто Силва.

И теперь на 2-й секунде счёт свободно мог быть раскрыт. Рыжиков беспечно утвердил мячик в собственной штрафной от партнёра по команде, за что арбитр встречи Тони Шапрон установил свободный удар. Но итальянская бригада вероятность наполнить не воплотила, проколотив по ногам Калешина, а потом вообще сорвав требования в атаке. Получив прохладный душ, «Камень» в будущем в 1-м тайме намного более надёжно действовал в защите. Рыжиков в игру не входил. Владельцы поля взяли себе мячик и взялись смешивать на половине поля «Пао». Но кошмарнейшее число неправильных передач и вообще всяческого брака в действиях казанцев сближали на нет всю энергичность подшефных Бердыева. В конечном итоге за 45 секунд из того, на что удосуживалась отечественная бригада, можно вспомнить точно 2 этапа. Ну и ещё 1 – с натяжкой. На 15-й секунде Корниленко, попав в штрафную Цорваса с заостренного угла, предпринял попытку было сразить ближайшую снарядёрку, в которой и оказался голкипер. На 40-й Рязанцеву заступники греков дали прорвать головой со вполне прекрасного отдаления, однако Цорвас продемонстрировал довольно большой класс для того, чтобы в скачке отражать мячик. Вот это был на самом деле голевой шанс – один на обе команды за период… А ещё был неправильный удар головой украинского форварда, бывший после испорченного Рязанцевым этапа. Есть та наиболее затяжка, о которой и рассказывалось немного выше.

Касаев, Корниленко, Рязанцев – данная тройка и в третьем тайме продолжила плести узоры у штрафной «Панатинаикоса». на 48-й секунде первый прострелял на 2-го, белору подставил ногу, собираясь урезать мячик в сетку, но снаряд обскакал одновременно линии ворот. Дорогой Карлос Эдуардо будто засыпался в газон, никоим образом себя не выражая. Только на 62-й секунде бразилец мелькнул в процессе моментальной атаки «Рубина», выдав отличный пас на рвавшегося к воротам Рязанцева. Александр выходил на многообещающую позицию, однако далеко выпустил от себя мячик, из-за этого первым на нём оказался голкипер. А экс-игрок «Хоффенхайма» очевидно добавил в третьем тайме в энергичности. Также как и его партнёры. Касаев, предположим, заработал небезопасный штрафной на углу площадки, однако Нобоа представил что-нибудь абсолютно непонятное, только не подачу. Секундой спустя Алан снова снизился после стыка с Винтрой, посадив того на карту, и в этот раз эквадорец отважился на удар. Цорвас повлиял молодчагой, надежно поймав мячик. Любопытно, что Бердыев сразу же сменил Касаева, выпустив Карадениза… А уход с поля Карлоса Эдуардо всё-таки возникал. Нужно же было обновить игру – а чтобы выпустить кого-то, кого-то необходимо же и снять.

Моментальных дивидендов Бердыеву такие перемены в составе не принесли. А «Пао» как-нибудь внезапно активировался, два раза заставив Рыжикова войти в игру. Жилберто Силва, например, рискованно выстрелил. Эти факторы обозначали, в конце концов, начало серьезной игры в выполнении команд – секунд за 12 до последнего свистка. Припомню, что 2 недели назад в Греции приблизительно в эти же сроки произошли опаснейшие факторы у ворот Цорваса и Рыжикова… Так вот, на 79-й секунде Рязанцев пробивал в акцент с угла голкиперской, но голкипер посетителей ногой отражал мячик. После кругового и произошедшей далее круговерти на удар был выведен Сесар Навас – однако вместо прекрасного выстрела у испанского главного заступника вышел пустой удар коленом в падении, обнаженном не закончившийся. В ответ посетители додумались удар головой свеженького Сиднея Гову. «Рубину» свезло, что мячик просвистел мимо девятки.

Бердыев на последние 5 секунд произвел ещё одного наступающего – Медведева – впрочем фирменно не стал дерзать, сняв с игры Корниленко. За сек до данной смены Мартинс мог-таки размножить Цорваса, когда плечом закрывал навес справа. Голкипер «Пао» чётко повлиял на линии. Это был заключительный момент для нага. Шапрон добавил всего 3 секунды, которые прошли в игре в начале поля.

Так вот, победитель РФ не оборвал бытовую чёрную линейку, опять сразившись в ничью. Почитателям казанцев остаётся полагаться, что «Копенгагену» дружина Бердыева всё же сподобится наполнить – и, вероятно, даже выиграет у датчан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *