Ракицкий — это 2-й Звягинцев

cf27be46

Ракицкий В начале декабря (либо около того) исполнилось 100 суток со времени, когда Вячеслав Ракицкий стал игроком главного состава донецкого «Шахтера». 23 августа он был дозаявлен для участия в первенстве Украины.

В политике 100 суток является необходимым сроком для того, чтобы делать первые выводы. Чтобы осознать, чего ожидать от человека, заступившего на должность. В настоящее время мы в точности можем сообщить: в лице Ракицкого «Шахтер» обрел неслыханный парадокс. Это первый ученик нашей футбольной академии, который не только стал игроком «базы», но также и ухитрился за 3 месяца собственного дебюта удивить всех и принудить рассуждать о себе не только лишь на Украине, однако даже в Андорре. Был никем – и стал, без приукрашивания, всем.

Впрочем, по поводу «никем» — также вопрос. Да, обширным фанатским массам, даже донецким, летом 2014 г фамилия «Ракицкий» еще ровным счетом ничего не сообщала. Однако, невидимые групповому глазу, шли процессы, которые в конечном итоге вылились в нынешнее обычное волшебство. Еще в зимнюю пору Ракицкого приняли на межсезонные приготовление основной команды. Возможностей у этого правого заступника не было, представлялось, никаких: пробиться через крепкие ряды Раца и Шевчука в «Шахтере» — мечта. Однако Луческу тогда увидел в нем задатки главного заступника. В июне Валерий Газзаев, готовясь принимать «Динамо», был на встрече дублей собственного грядущего клуба и «Шахтера». Из совместной массы он выделил тогда Хачериди и Ракицкого. Ну, а о молодежной сборной Украины и рассуждать не стоит: там Вячеслав давно – один из основных героев. Летом после юниорского поединка с французами инструктор конкурентов Эрик Момбер сумел отметить среди наших только его — «игрока под 4-м номером», который «весьма успешно действовал по всей главной зоне».

Таким образом представить Ракицкого «никем» по положению на это лето мог только любитель либо противник «Шахтера». Впрочем, все его отвлеченные преимущества не имели бы никакого резона, если б не уход Чигринского и не добродушная свобода Луческу. Последнее – даже главнее: известно, что наш инструктор крайне редко заменяет позицию на в отдельности полученного игрока, и в случае если уж кто-то ему не приглянулся – на игроке можно устанавливать крест. К великой радости, Ракицкий некоторым стилем попал в его «струйку». И в поединке с «Брюгге» молодой заступник обрел шанс всей жизни. А после этого поединка командир Срна заявит: «Вероятно, через неких 6 месяцев он будет самым лучшим заступником Украины». Тогда это представилось очевидным преувеличением. В настоящее время ясно, что предвестие Срны может минуть даже прежде. За прошлые два месяца Ракицкий смог наполнить собственный первый гол в еврокубках, появиться в сборной и там раскрыть собственный лицевой счет.

Что может воспрепятствовать ему стать The best of the best? Ракицкий пришел на место Чигринского – однако, положа руку на сердце, он не сильно напоминает собственного предка. Дело не в стрижке, в созидательной манере и в методе ума. Из всех заступников «Шахтера», которых я видел, Вячеслав более всего очень похож на В. Звягинцева. Такая же необыкновенная непокладистость, то же отличное позиционное интуиция, такая же наружная нелюбезность. Впрочем, Звягинцев всегда отличался как говорун. Из Ракицкого, как говорят коллеги, пока слово клещами не вытянешь. Может, оно и к самому лучшему – на игре будет больше сосредоточиваться. К слову, такой же Звягинцев (а его пару с Валерием Горбуновым я полагаю самым лучшим центром защиты «Шахтера» всех времен) заявил о Ракицком: «Полагаю, он будет главным заступником №1. Основное — не уничтожить в настоящее время в парне убежденности внутри себя». В заключительных матчах наша новая звезда «плужила» намного чаще стандартного. Весьма хочется верить, что это – не линия, и что Дарио Срна, как это привычно всем югославам – отличная гадальщица. Наконец, и Звягинцев время от времени «плужил» так, как Извозчику не грезилось…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *