EBU желает роялти от Путина за «Интервидение»

cf27be46

Интервидение Азиатский пророческий альянс (EBU), обладатель прав состязания песен «Евровидения», рекомендовал РФ оплатить право на выполнение собственного состязания «Интервидение», рассказывает Associated Press. Согласно заявлению главного директора департамента ТВ EBU Бьерна Эриксена, формат события располагается в умной принадлежности единения. В случае выполнения такого состязания в России В. Путину нужно будет оплатить за право его применения.

Раньше, в процессе встречи глав правительств стран ШОС, В. Путин выступил с предложением осуществить азиатский конкурс песен «Интервидение». По словам отечественного премьера, это должно содействовать укреплению цивилизованных нитей людей РФ, КНР и стран Главной Азии. Предложение приобрело помощь среди участ­ников встречи. Инициатива возможности выполнения состязания песен «Интервидения» раньше обсуждалась на встрече министров культуры стран — членов ШОС. Азиатский пророческий альянс сначала также поддерживал инициативу Путина.

В отделе связи с общественностью премьера уточнили, что в этом случае говорится о состязании песен, а не о копировании формата «Евровидения». Вследствие этого основания для приобретения прав у Европейского пророческого единения просто нет. Пресс-служба «Первого канала» разъяснила, что «Интервидение», вероятно, будет на основе состязания «5 звезд», проходивший 4 года и соединял исполнителей из стран ближнего зарубежья. Но, в случае если он модифицируется в конкурс «Интервидение», в нем могут участвовать не только лишь представители прежних русских республик, но также и всех стран ШОС, сообщает «РБК daily».

«Данный вопрос обсуждался с нами в течение заключительного года, — сообщили в отделе связи с общественностью. — Мы станем рады присоединиться к данному плану, особенно имея опыт выполнения «Евровидения-2009». Ожидается, что премьера нового «Интервидения» может пройти в начале марта 2010 года.

Генеральный директор «Стереокиллера», член совета начальников «Расположения духа», специалист Социальной платы Сергей Бобза также не замечает никаких причин для предъявления денежных жалоб за право применения формата «Евровидения»: «Под форматом события, в большинстве случаев, осознают план его выполнения, начиная с отборочного состязания и заканчивая действием ведущих на сцене». Но, с его точки зрения, формат «Евровидения» в существенной мере включает в себя детали иных различных состязаний. «Вследствие этого представить его автономным созидательным творением невозможно и, как следствие, защищаемым субъектом также», — полагает адвокат.

Господин Бобза разрешает, что, в случае если основательно изучить план «Евровидения», можно отыскать какие-то деятельные детали. «Тогда просто не стоит их применять при образовании «Интервидения», — объясняет он. С точки же зрения обороны наименования состязания как товарного символа само слово «евровидение» едва ли считается товарным знаком, в связи с тем что весьма слабо охраноспособно, полагает Сергей Бобза. Слово «виденье» вероятнее всего не классифицируется защищаемым объектом в этом товарном классе, таким образом применять его можно без каких-то ограничений.

Азиатский пророческий альянс в собственном предложении приобрести права на формат выполнения «Евровидения» просто желает пропиариться с помощью В. Путина, острит гендиректор Universal Musiс Russia Д. Коннов.

«В случае если рассуждать основательно, конкурс песни, который соединяет различные страны по географическому принципу, почти невозможно застолбить», — полагает господин Коннов. Он также заявил, что в русское время презентации с парадов на Алой площади сопровождались заставкой «Интервидения». Это была интернациональная компания ТВ, сформированная в 1960 году в масштабах Интернациональной компании радиовещания и ТВ стран СЭВ.

Как пишется в пресс-релизе ЕВС, Азиатский пророческий альянс приветствует предложение премьера РФ осуществить в масштабах Шанхайской компании партнерства конкурс исполнителей сегодняшней песни «Интервидение».

«Отчего не иметь конкурс песни в КНР и Главной Азии?», — доводятся в известном в субботу формальном известии ЕВС слова руководителя департамента ТВ Единения Бйоема Эришсена который также заметил, что ЕВС «владеет правами на интернациональный конкурс песни».

В известии ЕВС, считающегося учредителем «Евровидения», указывается, что трейдеры подписали договор, «чтобы сделать модификацию состязания на Дальнем востоке и в Южной Африке», рассказывает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *