На Украине вскоре стартуют неприятности с кофе

cf27be46

кофе Российских приверженцев утренней чашечки кофе, как досадно бы это не звучало, ожидают особые траты.

Неприятности с поставками кофе из Индии и Вьетнама ведут к уменьшению предложения кофе на всемирном рынке. Не повышает картину и решение определенных стран Латинской Америки обновить ресурс коричневых деревьев. Так как сбор от свежих саженцев будет получен не раньше чем через 3-4 года, рынок откликнулся увеличением тарифов. Стоимость кофе вида «арабика» повысилась до 2,046 доллара США за фунт, что считается рекордом с сентября 1997 года.

«Подорожание кофе проходит в мире, и, само собой разумеется, данная картина не в состоянии не сказаться на рынке Украины, — полагает руководитель аналитического отделения консультационного агентства ААА Маша Колесник. — В случае если курс гривны останется надежным, рост расценок составит максимум 5 % в неделю. При этом водорастворимый кофе подорожает в основном, а измельченный и в семенах — в большей», сообщает «КПП на Украине».

Тем не менее, согласно заявлению специалиста, рост отдельной расценки на кофе едва ли остановится на самых малых 5 процентах. Так как кофе не считается продуктом первой потребности, следовательно, расценки в рознице могут подняться на 10 % и выше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *