При мобильном звонке заберут оплату за объединение

cf27be46

СМС Государственная комиссия управления связи предлагает ввести свежие требования тарификации, при которой не будет взыскиваться оплата за объединение между мобильными абонентами.

Как уточнил глава комиссии Владимир Олийнык, аналогичная норма учтена в плане Требований предоставления телекоммуникационных услуг, утвержденном на совещании регулятора прошедшей неделе.

«Нет таких услуг — объединение, и вследствие этого оплату за нее взыскивать неверно. Это все одна услуга — мобильный диалог», — заявил он.

Проект требований, который все еще не обнародован на веб-сайте комиссии, согласно заявлению участника рабочей категории по подготовке законодательного проекта, специалиста Netton Consalting Group Романа Химича, имеет много общепризнанных мерок о принцип тарификации услуг и информирования про это абонентов.

Так, к примеру, НКРС обязует операторов загодя сигнализировать абонентов об переменах в действующих тарифах через SMS-сообщения либо маршрутом обзвона, и создавать расценки на точных кратковременных и численных единицах измерения, к примеру, 1 сек диалога, 1 Мегабайт представленных данных.

Также внедряется необходимое извещение абонентов о габарите платы за контент-услуги при применении длинных номеров.

Напоминаем, что российские операторы начали взыскивать оплату за объединение (ПЗС) с 2001 года, когда равномерно стали переходить к посекундной тарификации исходящих звонков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *