Банкиры продолжат понижать ставки по депозитам

банкир Понижение ставок в начале октября 2010 года случилось по вкладам в гривне и долларах США США. А вклады в euro в начале октября повысились в цене на 0,2 п.п.

Ставки продолжат понижаться и далее, рост вероятен лишь на момент рождественских активов.

Про это сообщает БизнесГид ссылаясь на данные организации Простобанк Консалтинг.

Ставки в начале октября продемонстрировали понижение почти по всем срокам и всем денежным единицам. К примеру, по распространенным 3-х ежемесячным депозитам средние ставки в гривне понизились на 0,6 прибыльных пункта, до 9,4% сезонных, в долларах США – на 0,3 п.п., до 4,9% сезонных, в euro – на 0,1 п.п., до 3,3% сезонных.

Исключением стали только многогранные вклады в долларах США США и euro, и сберегательные вклады в euro – средние ставки по ним выросли на 0,1 и 0,2 п.п.

Специалисты объединяют линию понижения ставок с повышенной ликвидностью банковского раздела. «За второй-третий квартал 2010 года российские организации начали активно придавать денежные средства в банки: реализации заводов существенно повысились, в итоге у бизнеса скапливаются ненужные деньги, которые организации придают на банковские депозиты. После чего стоимость вкладов для юрлиц понижается. Причина не только лишь в том, что организации несут денежные средства в банки, но также и в целом подъеме ликвидности банковского раздела», — говорит Вячеслав Черемискин, руководитель отделения реализаций товаров коллективного бизнеса департамента коллективного бизнеса банка «Киевская Русь».

Ставки продолжат понижение и в самом начале 2015 года. «Принимая во внимание непосредственную связь между ставками привлечения и расположения ресурсов, в зависимости от потребности кредитования настоящего отрасли по настоящим ставкам, ставки по депозитам продолжат понижаться, и к началу 2011 года могут уменьшиться еще на 2%», — убеждена Елена Скирчук, главный директор по формированию коллективного раздела и филиальной сети Проминвестбанка.

Специалисты выделяют, что банки стараются заинтриговать заказчиков любопытными, а самое главное, комфортными банковскими приборами. А в начале декабря банки начнут реальную войну за заказчиков при помощи рождественских активов.

«В середине года как правило отмечается линия увеличения прибыльных ставок, в связи с тем что заведения провозглашают разные акции. Мы готовим акционное предложение для собственных заказчиков», — говорит Елена Понырко, руководитель регулирования компании реализаций общим заказчикам Пивденкомбанка. В рамках акционных услуг банки могут увеличить ставки по банковским вкладам для бизнеса на 0,5-2 п.п.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *