Майкл Кейн и Жерар Депардье преобразуют Шекспира в фантастику

Жерар Депардье Комедиантский состав картины «Генри 5», сформированной на пьесе Уильяма Шекспира «Хроника-история Генриха 5-го», дополнился некоторыми знаменитыми артистами, включая Майкла Кейна, Винни Джонса, Рэя Уинстона, Жерара Депардье и Дерека Джекоби.

Сюжет картины развертывается в постапокалиптическом будущем. Молодой король по имени Генри всходит на престол отца, сокрушив волнение, грозившее единства страны. Возникновение нового монарха ведет к тому, что примыкающее правительство заявляет державе Генри войну (в подлиннике британский монарх Генрих V боролся с Францией). Дело осложняется тем, что у противников молодого монарха есть вооружение, способное делать их войска незаметными.

Кроме Кейна и Джонса в картинке снимаются Рэй Уинстон, Жерар Депардье и Дерек Джекоби. Изготовлением картины занимается организация Darclight, а режиссером выступил Майкл Андерсон из организации Ридли Скотта RSA.

Интересно, что новая иллюстрация считается не первым умопомрачительным кинофильмом, основанном на пьесе Шекспира. Так в 1969 году вышла иллюстрация «Запрещенная планета» с Лесли Нильсеном, Энн Фрэнсис и Уолтером Пидженом, сюжет которой был образован отчасти на «Буре» Уильяма Шекспира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *