Южноосетинская обструкция посетовала Медведеву

обструкция Фрондерская Общенародная партия Северной Осетии, лидером которой считается Роланд Келехсаев, отправила еще одну жалобу вице-президенту РФ Д. Медведеву.

Фрондерская Общенародная партия Северной Осетии, лидером которой считается Роланд Келехсаев, отправила еще одну жалобу вице-президенту РФ Д. Медведеву. Про это рассказывает ИА REGNUM. Оппозиционеры винят руководство республики в «законном беспределе» и просят отечественного главы оказать влияние на картину.

Жалобы оппозиции как и прежде сопряжены с депутатской предвыборной кампанией 2009 года и ее результатами.

Напоминаем, что в апреле 2009 года, до выборов, в здании горисполкома Цхинвали был санкционирован другой съезд Всенародной партии, который проводил член пропрезидентской партии «Согласие», директор МЧС республики Валерий Бибилов. Участники съезда «отвели» от управления лидера Всенародной партии Роланда Келехсаева, а на его месте приняли нейтрального силам Казимира Плиева. В этот период представители настоящей Всенародной партии, как сообщил Келехсаев, были заблокированы в их кабинете людьми в масках и с автоматами, которые утверждали, что работают по постановлению прокуратуры.

ЦИК республики зарегистрировал для участия в отборах партию-«клон» под управлением Плиева. По результатам выборов она попала в конгресс (оппозиционеры исчислили это как «нелегальное изучение в конгресс категории персон под маркой партии»). Келехсаев и его товарищи старались судиться с притеснителями, однако итогов не достигли.

Оппозиционеры обходились с претензией к Медведеву (в 2009 году, скоро после возникновения партии-«клона»). Тогда они утверждали, что руководство республики производит на них «духовное и психическое давление». Сейчас создатели послания заявляют, что в Северной Осетии определились «диктатура и бюрократический самовольство».

Келехсаев и его товарищи просят главы РФ «предоставить участие в деле урегулирования обстановки вокруг партии и возврата Северной Осетии в законное направление».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *