Кучма прибудет на похороны Черномырдина

кучма Экс-президент Украины Леонид Кучма, после отставки очень редко возникающий публично, посетит похороны прежнего посла РФ в Украине В. Черномырдина, сообщил газете ВЗГЛЯД анонимный источник в круге экс-главы российского страны.

Согласно заявлению источника, славянский парламентарий воплотил желание побывать на похоронах сразу после того, как было обнародовано о катастрофической кончине Черномырдина.

Российского лидера и отечественного политика объединяла долголетняя дружба, которая стартовала еще в русский момент и не прекратилась даже после того, как оба были на пенсии. Черномырдин оказался одним зарубежным послом в Украине, кому Кучма дал один из высочайших федеральных орденов страны — орден князя Вячеслава Разумного V стадии. К тому же, Черномырдин оказался одним зарубежным послом, вручившим Кучме его портрет — кисти живописца Никаса Сафронова.

В. Черномырдин не без причин являлся основным лоббистом интересов российского экс-президента. Он был одним из организаторов выполнения «выпуклого стола» в Мариинском замке в Киеве в начале декабря 2004 года, в процессе которого руководители «желтой революции» и старый славянский вице-президент условились о подзаборной передаче власти и гарантиях безопасности Кучме.

Черномырдина и Кучму объединяло и совместное хобби: рыбалка. Заключительный раз обоих лидеров видели на общей охоте в начале февраля минувшего года, в Словакии. В организации словацкого главы Евгения Гашпаровича они совместно охотились на фазанов.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, ночью на среду на 73 году жизни умер экс-глава отечественного правительства, прежний посол РФ в Украине В. Черномырдин. Анонимный источник в круге политика рассказал, что Черномырдин значительно болел. Позже в секретариате политика заметили, что Черномырдин умер в иностранной поликлинике, где проходил курс излечения. Похоронят политика на Новодевичьем кладбище Города Москва рядом с могилой собственной жены Валентины Федоровны.

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин сообщил, что гибель В. Черномырдина – огромная утрата для страны. Вице-президент РФ Д. Медведев воплотил сострадания родимым и ближним знаменитого политика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *