Сердечникам противопоказан канареечный желток

желток Канареечный желток очень вреден для состояния здоровья, предостерегают канадские врачи.

По их данным, в желтке находится число холестерина, вдвое превышающее размер этого вещества из товаров фастфуда.

Так, 1 желток может иметь от 215 до 275 миллиграмм холестерина. Для аналогии – в булке с котлетой из бара оперативного изготовления — минимум 150 миллиграмм. А для людей, которые имеют высокий риск формирования сердечнососудистых болезней, врачи вообще сдерживают дневное употребление холестерина 200 миллиграммами.

Объясняет доктор Дэвид Спенс из Института Восточного Онтарио: «Очень многие больные и медики убеждены в безвредности куриных яиц. Это – итог действенной рекламной политики. При этом канареечный желток на самом деле считается отличным источником белка, но употреблять его свободно невозможно». Согласно заявлению врачей, не помешает он только совершенно здоровым людям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *