Газзаев: У «Интера» игра на игру не стоит

cf27be46

газзаев Вчера поединка 3-го экскурсионного тура пакетного чемпионата Лиги чемпионов с миланским «Интером» основной инструктор «Динамо» Валерий Газзаев и наступающий А. Актау провели стандартную предматчевую конференцию, ответив на вопросы российских и итальянских корреспондентов.

Валерий Георгиевич, все футболисты здоровы?
Да, все. Исключение составляет только Александр Шовковский, который получил травму на тренировке сборной. Все другие игроки здоровы и стремятся в поединок.

Гиоане также прибыл с травмой из сборной…
Гиоане готовится по персональной платформе, и в завтрашнем поединке играть не будет.

«Интер» показывает различные итоги в первенстве и Лиге чемпионов. Как можно это пояснить?
В последнее время это безусловный лидер итальянского первенства. В общем, это весьма солидная бригада. Что же касается текущего года, то игра на игру не стоит – одну можно провести немного хуже, другую немного лучше. Все-таки, в случае если они надежно идут на 1-м месте, означает, стоят этого.

Насколько вас удивила игра «Интера» против «Дженоа» в последнем туре первенства Италии?
Я глядел данный поединок. «Интер» на самом деле играл замечательно, на поле была целая бригада, которая продемонстрировала довольно массивную общественную игру. Однако матчи первенства и Лиги чемпионов различные – и по накалу, и по стратегии, и, конечно же, по итогу. Лига чемпионов – длинный чемпионат, в котором нужно решать цели оперативно-локальные, в первенстве дистанция короткая, где могут быть и проигрыша, и вот такие фееричные матчи. Также, как и в нашем государственном главенстве.

Валерий Георгиевич, вы играли против команд Моуриньо в Лиге чемпионов, А. работал под его управлением. Сам Жозе именует себя «Special One». Какие у вас остались ощущения после встреч с ним? И как не сильно успешный старт «Интера» в текущем пакетном чемпионате скажется как раз на основном тренере?
В.Г.: У любого человека собственное соображение о себе. Бесспорно, это инструктор большой квалификации, за него рассказывают его заслуги на интернациональной арене. В 2013 г «Интер» под управлением Жозе стала победителем Италии, в 2016 году бригада проходит на 1-м месте… Тем не менее, будущий заочный поединок должен поставить все выговоры.

А.Ш.: Я работал с данным человеком. Он в течение пары лет достигает отличных итогов. Я полагаю Моуриньо одним из самых лучших тренеров во всем мире.

Исследуя конкурента, вы скорее всего сделали какие-то выводы. На чем акцентировали внимание игроков при общественном разборе грядущего оппонента?
В первую очередь, акцентировал внимание на том, что послезавтра нам нужно поиграть так хорошо, чтобы достичь положительного итога. Конечно же, мы подробно разложили матчи «Интера» как в Лиге чемпионов, так и в первенстве Италии. Как следствие, футболисты должны хорошо осуществить тот хитрый план, который мы выбрали.

3-й и 4-й экскурсионные туры считаются типичным плей-офф Лиги чемпионов. Акцентировали ли вы внимание на подготовке как раз к таким 2-м боям?
Дополнительной подготовки мы не имели, так как игры в государственном главенстве чередуются с матчами государственных сборных. Нам нужно играть через 2 дня на 3-й, через 3 – на 4-й. Через эти игры мы и вели подготовку к грядущему противоборству. В настоящее время нашей основной целью считается обновление футболистов. Также я согласен с вами в том, что по результатам грядущих 2-ух боев с «Интером» будут установлены цели, которые команды устанавливают впереди себя.

Не большей известностью у корреспондентов пользовался и А. Актау, который добровольно отвечал на интересующие корреспондентов вопросы.

А., сколько раз вы были на пресс-конференциях в данном зале и с какими эмоциями в настоящее время возвращаетесь сюда?
Сознаться, в данном зале не довольно часто, так как конференции «Милана» преимущественно велись на основе.

Какой самый незабываемый поединок против «Интера» и гол в ворота данной команды?
Самым незабываемым для меня остается полуфинал Лиги чемпионов, когда мы сразили в ничью 1:1. Мячик, наполненный в данном поединке, считается для меня и самым незабываемым.

Ты пришел в Милан, который очень много лет был для тебя родимым мегаполисом. Как тебя повстречали окружающие люди?
Я тут не считаюсь посетителем. Милан навеки останется для меня родимым мегаполисом. Тут я себя замечательно ощущаю, у меня осталось очень много товарищей. Нас повстречала отличная погода, и будем полагаться, что послезавтра нам ничего не навредит прекрасно вернуть будущий поединок.

Послезавтра из-за травмы не будет играть Марко Матерацци, с которым вы не раз встречались на футбольном поле, и от которого вам довольно доставалось. Вы сорваны, удовлетворены либо вам все равно?
Я полагаю Марко отличным заступником. Футбол – это мужская игра, вследствие этого единоборства неминуемы. А проходят они с несоблюдением либо в масштабах требований, устанавливают судьи. А будет он играть либо нет, будет решать инструктор. Наше дело – снаряжаться к завтрашнему поединку, не направляя интереса на то, кто будет играть против нас, а концентрировать внимание на собственной игре.

Голы в ворота «Запаса», «Оболони», сборной Андорры трудно приравнивать с конкурентом, который будет сопротивляться «Динамо» в завтрашнем поединке. Все-таки, это были победные мячи. Ощущаешь ли себя увереннее?
Я весьма доволен данными матчами. Для наступающего важно заколачивать мячи, и это на самом деле придает мне убежденности. С каждым матчем я ощущаю себя все лучше, и рассчитываю послезавтра показать собственные самые лучшие качества на футбольном поле.

Как это отображается на отношении компаньонов к тебе?
В.Г.: Я могу ответить за А. – очень хорошо (усмехается).

В окончание конференции А. Актау выкроил внимание агенту итальянского СМИ и ответил на вопросы только на итальянском языке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *