PandaLabs обнаружила свежий тип электронного жульничества

Панда Cloud Antivirus Противовирусная корпорация PandaLabs, входящая в состав организации Панда Security, нашла свежую, более спортивную технологию реализации липовых противовирусных программ либо жульнического ПО.

Прежде, когда ПК передавался данным вариантом вредного ПО, юзер как правило видел ряд предостережений с предложением приобрести коммерческую модификацию платформы. Сегодня такие технологии применяются в купе с жульническим ПО, которое захватывает ПК и делает его лишним до того времени, пока жертва не сделает покупку.

после инфицирования блокируются любые попытки посетителя включить какую-нибудь платформу либо раскрыть документ и т.д. Одним действием ПК будет презентация сведения, информирующего жертву о том, что все документы будто бы заражены, и один выход – покупка поддельного антивируса.

Данная липовая платформа под наименованием Total Security 2009 реализуется за &евро;79.95. Также потерпевшим рекомендуется купить сервис увеличенной техподдержки за особые &евро;19.95. Юзеры, которые выплачивают выкуп, приобретают серийник, после ввода которого все документы и платформы делаются подходящими и работают в стандартном режиме. Но поддельный антивирус остается в системе.

“Механизм работы этой жульнической платформы представляет из себя двойной риск: прежде всего, юзеры выплачивают денежные средства просто за вероятность применения собственного ПК; и во-вторых, эти же наиболее юзеры могут поверить в то, что на ПК сейчас установлен превосходный антивирус, и оставить технологию беспомощной”, — поясняет Луис Корронс, Технологический главный директор PandaLabs.

“Как правило юзеры даже не подозревают о инфицировании, случившемся в итоге посещения сомнительных веб-сайтов, а после инфицирования ПК очень трудно устранить опасность, даже в случае, в случае если юзер на техническом уровне подкован, – выделяет Корронс. — Помимо этого, исключается вероятность применения каких-то утилит для обнаружения и дезинфекции опасности, так как все платформы блокируются. Единственное дешевое дополнение, которым можно пользоваться из интернет-браузера, предлагает жертве комфортный метод оплаты поддельного антивируса. По данной причине в сайте PandaLabs мы обнародовали стоковые номера, при помощи которых можно деблокировать атакованный ПК. После этого юзеры могут установить настоящее противовирусное ПО, просканировать ПК и устранить все отпечатки этого поддельного антивируса”.

“Данная новая линия в вымогательстве демонстрирует, что-то юзеры делаются более квалифицированными при опознании таких опасностей, или противовирусные организации начинают перекрывать воздух жуликам. Это бы разъяснило, отчего хакеры применяют все более и более спортивные способы принуждения собственных потерпевших к платежам», — рассказывают в организации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *