Близкий свет будет необходимым и днем

передние фары с 20 декабря в РФ начнут действовать коррективы к ПДД, указывающие автолюбителям подключать близкий свет фар либо дневные фары при перемещении в ясное время суток как в городе, так и за пределами его.

ГИБДД МВД РФ объясняет причины внедрения данной нормы и напоминает автолюбителям, что меньше чем через 3 недели она будет необходимой.

«Внедрение данной нормы обусловлено прежде всего суждениями безопасности, – сообщил корреспондентам зам. руководителя Департамента снабжения безопасности движения МВД России генерал-майор органов внутренних дел Владимир Кузин. – Так как автомашины с подключенными фарами виднее на автодороге для всех участников движения, в особенности при не очень благоприятных атмосферных критериях». Он отметил, что коррективы брались с оглядкой на всемирную практику.

В. Кузин отметил, что авто с подключенным близким светом намного виднее для пешеходов и прочих участников движения, вследствие этого новшество понизит число ДТП на автодорогах РФ.

Принятые коррективы также приводят в кругооборот свежий термин «дневные фары» в соответствии с Конвенцией о автодорожном перемещении 1968 года. Дневными фарами, которые срабатывают автоматом при конце перемещения автомашины, оснащается ряд авто зарубежного изготовления. Время от времени их также называют «бегающими огнями».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *