НАТО отправит в Афган особые войска

нато Ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во вторник призвал страны-члены Североатлантического союза послать особые войска в Афганистан.

Также, согласно заявлению генсека, «еще чересчур рано», чтобы ставить четкое количество солдат, которые должны быть высланы в Афганистан.

«Необходимо провести более сильный тест, чтобы решить», — добавил он.

19 ноября было обнародовано, что США не будут брать на себя решение о направлении в Афганистан особых войск до того времени, пока в Кабуле не будет правительства, внушающего доверие.

К тому же, Франция оставит собственное боевое наличие в Афганистане, однако больше не отправит в данную страну ни единого бойца, сообщил вице-президент Франции Николя Саркози. «Должны ли мы оставаться в Афганистане? Я заявлю да. Оставаться, чтобы одолеть. Не против Афганистана, а за Афганистан. Однако Франция больше не отправит туда ни единого бойца», — заметил он.

В то же время, 14 ноября премьер Англии Гордон Браун сообщил,что военнослужащий контингент Англии в Афганистане будет повышен еще на 500 военных.

В Афганистане, по сведениям на 2008 год, располагаются 50 000 военных сил Интернациональных сил содействия безопасности (ISAF), действующих под защитой НАТО. Силы коалиции помещены на большей части территории страны. Наиболее большим контингентом в составе ISAF располагают США. В состав ISAF входят представители 39 стран — как членов НАТО, так и не поступающих в Союз.

По положению на 15 ноября 2009 года издержки интернациональной коалиции в процессе дела Надежная независимость (преимущественно в Афганистане) составляли 1451 военный потерянными. Самые большие издержки понесли США (869), Англия (221), Канада (131).

Большинство военных НАТО погибает от самоделковых подрывных механизмов. С учетом заключительных издержек, количество погибших зарубежных солдат в Афганистане с начала этого года превзошло 400 человек. За весь минувший год в Афганистане умерло 286 зарубежных военных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *