AMD продемонстрировала свежие настольные микропроцессоры серии Athlon II

AMD Leo Организация Advanced Micro Devices сегодня продемонстрировала 6 свежих микропроцессоров Athlon II, созданных для применения в настольных ПК потребительского значения.

Любопытно обозначить, что новинки достаточно малогабаритны и могут предложить аналогичную малогабаритную системную логику, что дает возможность помещать их в системных корпусах объема Мини.

В самой AMD признают, что Mini-корпуса — это немного старые решения, однако невзирая на это изготовитель продолжит их сохранять и предоставлять свежие решения для них, в связи с тем что и они имеют собственный сектор рынка. Специалисты из организации Gartner рассказывают, что AMD в общем работает точно, стараясь занять освобождающиеся ниши рынка, но в любом случае в обозримые 4 года рынок десктопов будет неизбежном снижаться, уступая место ноутбукам.

В AMD признают роль компьютеров, впрочем отмечают, то и десктопные микропроцессоры до сих пор занимают весьма огромную долю в составе реализаций организации. «Суммарный рынок за последнее время на самом деле развертывается в сторону компьютеров, однако есть еще очень много частей, где позиции настольных ПК очень мощны. Тут особенно следует отметить настольные ПК в небольших форм-факторах. AMD замечает большой потенциал в потребительских системах класса «все в одном». У нас есть большие договоры на этот счет с HP и Lenovo», — сообщает Брент Барри, консультант по менеджменту настольных решений AMD.

В Gartner убеждены, что спрос на Mini-корпуса в обозримые годы сохранится в среде офисных сотрудников, разных квалифицированных сферах и прочих секторах экономики.

В AMD рассказывают, что организация сегодня демонстрирует 2-, 3- и 4-ядерные настольные микропроцессоры с сниженным энергопотреблением. Все новинки употребляют всего по 45 ватт. Расценки находятся в диапазоне от 69 долларов США за 2-ядерный X2 235e с частотой 2,7 ГГц, до 143 долларов США за ядерный X4 605e с частотой 2,3 ГГц.

В добавление к 6 чипсетам с невысоким энергопотреблением, организация продемонстрировала 2 свежих процесса с употреблением 95 ватт — это многоядерный X3 425 и 435, работающие на частоте 2,7 и 2,9 ГГц и реализующиеся по стоимости 76 и 87 долларов США как следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *