Диджитал Fly продемонстрирует самое ценное

cf27be46

Диджитал Fly Ъ обнародованы детали исхода на Украину 4-го оператора спутникового ТВ Диджитал Fly.

Организация предложит абонентам такие новейшие технологии, как видео по запросу и диалоговое телевидение. Однако стоимость ее услуг будет высочайшей на рынке – только установка оснащения обойдется покупателям более чем в $400.

О том, что в начале ноября на Украине начнет работать еще один инструктор спутникового ТВ Диджитал Fly Ukraine, Ъ рассказывал 8 октября. Позавчера организация начала испытательное радиовещание на спутнике Thor 3, а торговый старт проекта пройдет 15 декабря, рассказал Ъ ресурс, знакомый с проектами Диджитал Fly. По демонстрации организации для компаньонов, она предложит ряд новейших сервисов: видео по запросу (сервис, который позволяет грузить видео из медиатеки и держать на собственном ресивере), диалоговое телевидение, и вероятность записи до 500 ч телепередач. В Диджитал Fly позавчера от объяснений отказались.

«Эти сервисы на самом деле новы для Украины, однако пока расценить спрос на них очень трудно»,– полагает директор организации «Плоскость ТВ» Юрий Грузин. Свободный медиаэксперт Александр Глущенко подчеркивает, что услуга «видео по запросу» в Диджитал Fly стоит 10-15 гривен за кинофильм. «Однако на Украине, где права автора не соблюдаются, то же самое можно скачать в сети-интернет»,– сообщает он.

Чтобы пользоваться данными услугами, покупателю нужно будет купить дорогое оснащение – функциональный ресивер HDMAX с винчестером на 500 Гигабайт по стоимости $400-500 исходя из требований включения. В общий пакет Диджитал Fly входят 80 телеканалов. Его цена не указывается, однако раньше отраслевой веб-сайт Satkurier.pl рассказывал, что она составит $22 в неделю. Для аналогии: Viasat предлагает оснащение за 1 гривен, абонплата в пакете из 70 телеканалов – 99 гривен в неделю. Александр Глущенко, знакомый с проектами Диджитал Fly, сообщает, что организация хочет сдавать оснащение в кредит. Согласно его заявлению, организация работает по такой схеме в Израиле, где провайдер также продвигал дорогой ресивер под наименованием HDMAX.

Вторым дефектом Диджитал Fly специалисты называют выбор стандартного спутника. На распространенных спутниках Eutelsat W4, Amos и Sirius просто не осталось места, поясняет г-н Глущенко.

«А базирование на Thor 3 требует установки покупателем большой тарелки – 90-110 сантиметров, в то время как у «Плоскость+» – 60 сантиметров,– дополняет Юрий Грузин.– В случае если для дачи либо пригородного дома такая тарелка не выполняет неприятности, то в многоквартирном жилище появляются проблемы».

По словам Александра Глущенко, услуга Диджитал Fly нацелена на людей, «готовых платить за уют». По словам г-на Грузина, предложение организации может заинтересовать минимум немного десятков миллионов абонентов.

«Они появились на рынке с дорогим предложением и стараются занять премиум-сегмент, куда другие организации не хотят»,– сообщает Юрий Грузин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *