Алексей Гай: «За Грецию гребцы не играют»

cf27be46

Алексей Гай Сборная Украины узнала собственного конкурента по ступени плей-офф квалификации Первенства мира-2010.

Команде Алексея Михайличенко на этом раунде будет сопротивляться сборная Греции. Первый поединок будет проходить в 14-го декабря на поле конкурента, встречный — 18-го декабря на российской земле. Собственными ощущениями о итогах жеребьевки с нами поделился хавбек «горняков» и сборной Украины Алексей Гай.

— Алексей, как ты узнал, что конкурентом сборной Украины стала бригада Греции? Как оцениваешь итог жеребьевки?

— Глядел трансляцию жеребьевки по телеприемнику. Разумеется, в случае если приравнивать данную команду со сборной Франции либо Португалии, то она, вполне может быть, и ниже классом. Однако Греция попала в категорию сеянных, что еще раз сообщает о том, что это мощный конкурент. Как бы там ни было, там же не какие-то гребцы играют, а аналогичные футболисты, как и мы. Вследствие этого не стоит заблаговременно наслаждаться, а напротив — необходимо отлаживаться на весьма солидные матчи.

— Что можешь сообщить о сборной Греции? На каком уровне в настоящее время располагается данная бригада?

— Честно говоря, в последние годы не занимался их представлениями. Однако в настоящее время, разумеется, необходимо к ним приглядеться.

— Согласен, что украинцы играли в более сильной команде, чем греки? Их конкурентами были команды Швейцарии, Латвии, Израиля…

— В настоящее время очень многие команды начали играть в футбол. И те, которые прежде являлись не лучшими, сегодня демонстрируют заслуживающую игру. Полагаю, во всех группах была борьба и то, что сборная Греции заняла 2-ое место, также чего-то стоит.

— А не желалось на стадии плей-офф столкнуться со сборной РФ?

— В этой обстановки нам выбирать не стоит. Без разницы, какая бригада попалась. Все равно необходимо выходить и демонстрировать все, на что ты способен.

— Какие предчувствия были у тебя и твоих компаньонов по команде по поводу финала жеребьевки?

— Не то, чтобы предчувствия. Разумеется, мы вчера с ребятами общались, и у любого было собственное соображение на данный счет. Однако я отчего-то полагал, что нам попадется сборная Португалии. Судьба воспользовалась по-другому.

— Другими словами полагался на самое лучшее, а ждал слабейшего?

— Разумеется, однако, повторюсь, Греция — не слабый конкурент. Вполне может быть, греки себя в настоящее время обнадеживает тем, что им попалась Украина. Однако повстречаются 2 одинаковые команды.

— И сборная Греции, и сборная Украины по одному разу оказывались участниками последней ступени Чемпионатов мира. Данный факт даст особую мотивацию нашей команде?

— Мотивация необходима в любой игре, вне зависимости от того, кто ваш конкурент. Бесспорно, все планируют на Чемпионат мира. Некоторые из тех, кто туда не попал, рассказывают, что КНР — не образованная страна и так далее. Однако это все увертки. Любой футболист желает себя показать на Первенстве мира либо Европы. Для игрока сборной это основное завоевание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *