Специалисты сумели сделать в корпорации окресности ярко-черной дыры

черная дыра Физики создали в корпорации округи ярко-черной дыры.

Чтобы изучить процессы, текущие возле этих необычных субъектов, специалисты применяли производительный ресурс лазерного излучения GEKKO XII, размещенный в институте Осаки. Работа размещена в издании Nature Physics. Ее короткое изложение приводит интернет-портал ScienceNOW.

Темными дырами называют области со настолько большим гравитационным притяжением, что их не в состоянии оставить даже свет. Прямо смотреть черные дыры невозможно, и астрологи осуждают об их присутствии по свойственным диапазонам, испускаемым бросающейся на черную дыру веществом, которая формирует так именуемый аккреционный диск. Значительно теплое и разгонанное до околосветовых скоростей вещество аккреционного диска источает распространение в рентгеновском спектре.

В настоящее время специалисты не в состоянии делать конкретных выводов о данных ярко-черной дыры по характеристикам излучения аккреционного диска. Определенные процессы, случающиеся в процессе падения вещества на черную дыру, до сегодняшнего дня не выяснены до конца. Одним из подобных действий считается фотноизация — выколачивание фотонами электронов из атомов и ионов падающего газа.

Чтобы исследовать отличительные черты этого процесса, творцы новой работы спланировали двухстадийный опыт. На 1-й ступени физики влияли на незначительный кусок пластика лазерным лучом. В итоге источник куска переступил в положение ионизованного газа — плазмы. На 2-й ступени опыта физики отправили другой луч, существенно менее производительный, на размещенный недалеко от пластика ломоть кремния. Кроме того он переступил в положение плазмы. Время 2-й вспышки было подвернуто так, что распространение теплой «пластмассовой плазмы» угождало на «кремниевую плазму», выбивая из ионов кремния электроны.

Установив издержки энергии при фотонизации, специалисты сумели высчитать первичные характеристики излучения «кремниевой плазмы». По итогам собственных расчетов физики определили, что некоторые из приближений, которые делают астрологи при изображении темных дыр, считаются неправильными. Более подробно об этом сообщает интернет-портал Ars Techica.

Не так давно другой коллектив специалистов смог сделать в корпорации микроволновую черную дыру — субъект, который невозвратимо съедает микроволновое распространение. В собственной работе творцы применяли метаматериалы, которые как правило используют для конструирования механизмов, делающих располагающиеся вблизи субъекты незаметными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *