21 ноября пройдет прощание с Кириллом Ласкари

cf27be46

Кирилл Ласкари Прощание с балетмейстером питерского Кинотеатра музыкальной комедии Кириллом Ласкари, который умер в среду на 74-м году жизни, пройдет в среду в Петербурге.

«Пение и прощание с певцом стартует в среду в 12.00 в церкви Спаса Божественного вида на Конюшенной площади, затем пройдут похороны», — заявила делегатка кинотеатра, не уточнив место захоронения Ласкари.

Справедливый функционер искусств РФ Кирилл Ласкари умер в итоге трудной и длительной болезни.

Кирилл Ласкари появился на свет 17 августа 1936 года в Ленинграде в семье знаменитого эстрадного артиста Александра Семеновича Менакера и танцовщицы Тбилисского оперного кинотеатра Иры Владимировны Ласкари.

Собственную карьеру танцовщик начинал в Небольшом оперном кинотеатре, где отработал с 1960 по 1981 годы, до этого он закончил Питерское танцевальное учебное заведение (1957) и хореографический отделение Питерской федеральной консерватории.

Во время работы в Небольшом кинотеатре Ласкари появился как постановщик-балетмейстер, сотворив хореография «Старый человек Хоттабыч» (1970). Был помощником Леонида Якобсона в Кинотеатре миниатюр под управлением А. Райкина. На студии Питерского ТВ установил фильмы-балеты «Возвращение» и «История о холопе Никишке», был хореографом телефильма «Марица», постановщиком плясок в кинофильмах «Уборщик», «Янтарная шляпа», «Покровские ворота».

К работе в должности основного балетмейстера Санкт-Петербургского кинотеатра музыкальной комедии Ласкари перешел в 1998 году.

Кроме ослепительных, шикарных постановок в данном кинотеатре, Ласкари сообщил книжки «20 3-й оборот», «Асценический синдром», «Фантазия на тематику», «Ошибки юности».

Кирилл Ласкари также очень много работал вне Санкт-Петербурга и был одним из основателей Питерского балета на снегу.

В 2002 году Ласкари забраны звание Справедливый функционер искусств РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *