22-я победа «ХИКа»

ХИК Заработав очко в поединке с «Горячо» (1:1), ХИК после шестилетнего перерыва захватил золотые медали. Всего же за 100 лет собственного существования московский клуб выиграл чемпионский титул в 22-й раз.

Три раза 2-я «Хонка»

ХИК закончил чемпионат страны с трехочковым отрывом от обозримых гонителей «Хонки» и ТПС, которые в конечном туре играли между собой. Во встрече с лидером футболисты «Горячо» раскрыли счет на 8-ой секунде, когда отличился Тиллман Грове. Чемпионский титул Московскому клубу принес Давда Ба, восстановивший соотношение за 15 секунд до перерыва. В синхронном поединке основные соперники обошлись без наполненных мячей, после чего «Хонка» в 3-й раз кряду закончила чемпионат на 2-ом месте.

Полная гегемония

Текущий результат стал для ХИКа, отыгравшего в престижной финской лиге 100 сезонов, 22-м по расчету. У обозримого преследователя — на 13 титулов меньше. При этом, ХИК выиграл самое большое число золотых премий (6) за прошедшие 20 лет, на протяжении которых высший дивизион первенства Финляндии называется Вейккауслига. «В самом начале поединка у нас были дыры в защите, однако с данной неприятностью мы совладали, — объяснил главный поединок первенства учитель ХИКа Анти Мююринен. — Другой значительной неприятностью была реализация голевых факторов. У нас полно отличных наступающих, однако ни один из них не может побороться за титул самого лучшего снайпера. В итоге в процессе года мы потеряли много отличных факторов. Все-таки, вкус победы всегда мил».

Снижение РоПСа

Высший дивизион оставляет РоПС, который, невзирая на победу в конечном туре над «Куопио» (1:0), остался на последнем месте. «Ювяскюля» избежала непосредственного вылета из верхушки, набрав очко в поединке против «Тампере Юнайтед» (2:2), и сейчас будет участвовать в переходных боях с «Кукколой» — владельцем 2-го места в третьем дивизионе. Автоматом в лучший дивизион прорвался клуб «Оулу». «Хонка» и ТПС в следующем году будут представлять Финляндию в Лиге Европы УЕФА совместно с победителем приза страны. В полуфиналах 31 ноября сразятся «Тампере Юнайтед» с «Хонкой и «Лахти» с «Интером», еще через 6 суток пройдет главный поединок чемпионата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *