Первый ультрабук ASUS Zenbook уже в Украине

cf27be46

ультрабук ASUS Zenbook 17 октября 2011 года компания ASUS официально представила в Украине новое устройство ASUS Zenbook — элегантный и мощный мобильный компьютер класса «ультрабук».

ASUS Zenbook: первый ультрабук представлен в Украине 21 ноября 2011, 15:09

17 октября 2011 года компания ASUS официально представила в Украине новое устройство ASUS Zenbook — элегантный и мощный мобильный компьютер класса «ультрабук». Новая линейка, в которую входит два модели — ASUS UX21 с дисплеем 11,6″ и ASUS UX31 с дисплеем 13,3″, в эти дни появляется на прилавках украинских магазинов.

Первый ультрабук ASUS Zenbook уже в Украине

ASUS Zenbook
В ходе презентации Михаил Лукашевич, глава представительства ASUS в Украине, отметил, что название нового семейства устройств происходит от слова «Дзен» — концепции восточной философии буддизма, которую в монастырь Шаолинь принес монах Бодхидхарма. Путь к просветлению, в конце которого находится полная гармония человека с самим собой — красивая идеология для такого тонкого и изысканного продукта, который во многом превосходит существующие на рынке продукты.

Первый ультрабук ASUS Zenbook уже в Украине

Михаил Лукашевич, глава представительства ASUS в Украине
Так, команда разработчиков ASUS Zenbook придерживалась четырех основных принципов — лаконичный дизайн, высокая производительность, экологичность и качество звучания, традиционное для многих новых портативных ПК компании ASUS.

Алюминиевый корпус новинки и текстура крышки дисплея в виде концентрических кругов весьма привлекательны. Компактный корпус Zenbook плавно сужается от задней к передней кромке, создавая иллюзию, будто этот ультрабук еще тоньше, чем есть на самом деле.

Кроме того, в ASUS Zenbook реализован целый ряд инновационных технологий, таких как функция быстрого выхода из спящего режима, причем в самом спящем режиме он может проработать до двух недель без подзарядки.

Первый ультрабук ASUS Zenbook уже в Украине

Владимир Шаров, глава Intel в Украине
Как отметил глава Intel в Украине Владимир Шаров, который также присутствовал на презентации новинки, несмотря на компактный размер, Zenbook обладает мощной аппаратной конфигурацией, в которую входит новейший процессор Intel Core второго поколения, оптимизированный под мобильные приложения. Инновационная платформа компании Intel во многом помогла компании ASUS создать такой эффективный и производительный ноутбук.

Набор мощных компонент завершают твердотельный диск с интерфейсом SATA 3.0, Bluetooth V4.0 и USB 3.0. Кстати, порт USB 3.0 поддерживает функцию USB Charger+, которая позволяет подзаряжать мобильные устройства гораздо быстрее, чем обычно. Когда уровень заряда аккумулятора самого ультрабука опускается ниже 5%, ASUS Zenbook автоматически сохраняет открытые файлы, чтобы предотвратить потерю данных.

Также в ASUS Zenbook реализована эксклюзивная система управления энергопотреблением Super Hybrid Engine II, которая позволяет экономить заряд аккумулятора, а значит и дольше работать без подзарядки. А, поскольку ультрабук должен служить не только для работы, но и для развлечений, в Zenbook реализована технология ASUS SonicMaster, представляющая собой комплекс программных и аппаратных средств для повышения качества звука.

Первый ультрабук ASUS Zenbook уже в Украине

На украинском рынке устройства ASUS Zenbook будут доступны с конца ноября во всех каналах продаж по цене от 8790 гривен.

Первый ультрабук ASUS Zenbook уже в Украине

Игорь Тарабров, представитель по техническому маркетингу компании ASUS, представляет ASUS B43/B53
Также в ходе презентации Игорь Тарабров, представитель по техническому маркетингу компании ASUS, представил ряд новинок, которые также в скором времени будут доступны в продаже на территории Украины. Среди новых ноутбуков, в частности, были анонсированы поставки долгожданных портативных ПК для корпоративного сегмента — ASUS B43 и B53. Новые ноутбуки быстро заряжаются, долго держат заряд, оснащены набором всевозможных портов (с док-станцией), и имеют все особенности, необходимые в повседневной работе.

Первый ультрабук ASUS Zenbook уже в Украине

ASUS U24E
Кроме того был представлен портативный ноутбук на платформе Intel Core второго поколения с дисплеем 11,6″ — модель ASUS U24E, работающий без подзарядки до 8 часов, а также новые портативные ПК ASUS B23E и B33E, также как и B43/B53 предназначенные для корпоративного сегмента, и оснащаемые самрт-карт-ридерами, док-станцией, активизацией с помощью биометрии, и прочими важными особенностями, востребованными в бизнес-приложениях.

Ранее редакция THG.ru рассказывала, что компания ASUS выпускает в рамках серии U ноутбуки, отличающиеся высоким качеством изготовления и мобильностью. Модель ASUS U30SD — это недорогой 13,3-дюймовый лэптоп, обладающий некоторыми параметрами, свойственными бизнес-классу. Как раз о нём и рассказывается в статье «Обзор ноутбука Asus U30SD».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *