Аршавин: «Стремление реализовалось. Сейчас необходимо одолевать»

cf27be46

Аршавин Наш диалог с лидером отечественной сборной стартовал с напоминания о том, что одно из его заключительных интервью «СЭ» носило название: «Я — за Словению».

— Ваше пожелание реализовалось. Рады?

— Наслаждаться заблаговременно никогда в жизни не стоит — давайте отсрочим это до побед. В случае если они состоятся, и тогда будет предлог для ликования. Сию секунду нужно давать себе доклад в том, что к каждому конкуренту следует быть готовыми на все 100. В РФ сегодня все удовлетворены, что попалась Словения, однако в Любляне и прочих городах данной страны, заверяю вас, также потирают руки — избежали Франции и Португалии. Таким образом обе стороны подойдут к рубежам в хорошем расположении духа.

— Не сожалеете сейчас о том, что при всем народе сообщили о стремлении поиграть как раз со словенцами?

— Нет. Я не мог знать данную команду — может, вследствие этого более всего ее и планировал.

— А в настоящее время знаете?

— Откуда? после жеребьевки мы с «Запасом» направились в Нидерланды, играть с АЗ. Только что примчали. Навскидку представлю пару-тройку фамилий. Новакович, Ганданович… У нас в премьер-лиге играют Радосавлевич еще кто-то.

— Илич из «Города Москва».

— Вам виднее. Его я не вспоминаю, а Радосавлевич — игрок весьма усердный и потому очень неприятный.

— В целом представление о словенском футболе имеете?

— Вспоминаю игры 2001 года. Ключевая сборная проиграла тогда в постояльцах 1:2, затем все весьма продолжительно помнили пенальти, организованный Грэмом Поллом на 90-й секунде. А молодежка, в которой были Кержаков, Игнашевич, Быстров, Петя Березуцкий, я, выиграла вчера — 3:1.

— К слову, среди ваших конкурентов в той словенской молодежке был и Радосавлевич.

— Да? А я этого не вспоминаю. Выходит, у нас с ним давнишние счеты.

— Какие чувства остались от той поездки в Словению?

— Хорошие. Выиграли, к тому же страна весьма привлекательная — там очень много прекрасных мест.

— Сейчас-то, пожалуй, будет не до прелестей.

— Это зависит от того, как сразим первый поединок в городе Москва.

— Как перед ним добиться верной соотношения между полной уверенностью внутри себя и неимением самоуверенных расположений духа?

— Нужно снаряжаться так, как к каждому поединку, вот и все.

— Однако к Германии и Азербайджану вы очевидно готовились по-всякому…

— Если б игра с Азербайджаном что-нибудь улаживала, никаких отличий не было бы. Я не имею колебаний: будь в том потребность, мы в Контейнеру одолели бы.

— Итоги жеребьевки узнали в аэропорту?

— Нет, перед выездом туда. Именно располагался на массажном столе после тренировки. Однако задолго до того, на занятии, Галлас заявил мне, что, дескать, все прошло, и нам попала Украина. А затем, заметив, что я посчитал его слова серьезно и немного ошалел от подобного извещения, начал усмехаться. Тогда я ему дал ответ, что теперь-то Украина в точности попадется Франции. Он замахал руками: нет, только не это! Вышло же, что Украина прошла и его команду, и свою.

— Галлас знает об особенных отношениях РФ с Украиной?

— Нет, он просто думал украинцев крайне опасным конкурентом. И потому, что они хорошая бригада. И потому, что никто тут не планировал лететь в постсоветские страны в начале ноября — все убеждены, что играть надо будет в холод.

— Как Галлас отозвался на Ирландию?

— Не понимаю. А наш 2-й инструктор, ирландец, был весьма возбужден тем, что попал на Францию. Спросил у него: «Пат, ну и кто выиграет?» Он сразу же категорично сообщил: «Разумеется, ирландцы!» Полагаю, Венгер с такой позицией собственного ассистента не согласится. (Насмехается.)

— Возвратимся к «нашим баранам». Как все же представить ваши чувства от того, что нам попалась Словения?

— С одной стороны, не самый худший вариант. Однако, с иной, в матчах плей-офф элемент непредвиденности всегда в несколько раз больше стандартного. Невольный гол, в особенности на выезде, может переворотить все с ног на голову. Любой конкурент становится самым трудным только после того, как он попался. К тому же мы сами никогда в жизни до конца не знаем, чего от нас ожидать. Вследствие этого нам всегда сложнее.

— В сборных Украины, Ирландии и Боснии есть очевидные руководители, о которых знает вся Европа. Словения же кажется намного более гладкой командой. Это упрощает цель либо усложняет?

— Полагаю, руководители у словенцев есть, просто мы их слабо знаем.

— Однако это именно и сообщает о том, что на азиатском уровне они себя не показывали.

— Разумеется, с командой, где мощных футболистов больше, играть труднее. Однако я совершенно не представляю себе в настоящее время, как играют словенцы.

— Все-таки они были лучше всего других не только лишь для вас.

— Вполне может быть, именно потому, что никто у нас данную команду не знает? Однако, разумеется, когда остались Украина и Словения, выбор был естественным.

— Кого замечаете победителями в иных четах?

— Огромная борьба будет повсюду, в особенности в сочетании Ирландия — Франция. Подшефным Доменека надо будет весьма трудно. В 2-ух иных рубежах победителями встречаются Португалия и Украина.

— Возвращаясь в сутки нынешний: с АЗ на поле выйдете с начала?

— Огласят в сутки поединка, однако у нас после свежих травм Уолкотта и Росицки просто некому больше играть спереди: Бендтнер-то еще не настроился. Вообще наваждение некоторое — любая игра несет «Запасу» свежие профессиональные издержки.

— Однако вы, как осознаю, крепчаете и вопросы в пакетном чемпионате Лиги намереваетесь решить преждевременно?

— Дай господь, однако АЗ, впрочем и снова поиграл в первенстве Нидерландов безуспешно, бригада весьма сложная. Ван Перси вообще сообщает, что АЗ как и раньше один из бесспорно самых лучших в собственной стране, только полоска неудачи никоим образом для этого клуба не завершится. Что, попробуем ее продлить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *