Забор вокруг Рады поставили без разрешения

забор,вр Забор вокруг Верховной Рады был установлен без разрешения Главного управления контроля за благоустройством Киевской городской госадминистрации.

Забор вокруг Верховной Рады был установлен без разрешения Главного управления контроля за благоустройством Киевской городской госадминистрации.

Об этом говорится в ответе на запрос народного депутата Вячеслава Коваля (НУ-НС) за подписью первого заместителя главы КГГА Александра Мазурчака.

«Главным управлением контроля за благоустройством разрешение (ордер) на временное нарушение благоустройства и его восстановление в связи с проведением работ по восстановлению ограждения по ул. Грушевского вокруг здания Верховной Рады не выдавалось. Заявки на получение соответствующего разрешения (ордера) не поступали», — сказано в нем, сообщает «Украинская правда».

«Печерская районная государственная администрация не имеет информации о заказчиках и исполнителях работ по установлению указанной изгороди», — сообщает КГГА.

Киевская городская госадминистрация заявляет, что «согласований на выполнение работ по установлению ограждения вокруг здания Верховной Рады не давала».

Территория, на которой расположен забор, находится на балансе «Киевзеленстроя» и «Киевавтодора».

По результатам проверки на месте ограды им внесены предписания предоставить проектно-разрешительную документацию, а в случае ее отсутствия – демонтировать «самовольно установленную изгородь».

Напомним, 20 сентября участники акции протеста против отмены льгот прорвались через ограждение и пытались войти в парламент. 4 октября возле здания Рады было установлено дополнительное двухметровое ограждение со стороны смотровой площадки.

12-13 ноября забор снова восстановили, укрепив его на этот раз бетоном.

14 ноября председатель парламента Владимир Литвин заявил, что хозяином забора вокруг парламента является киевская власть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *