Поймет ли Ковеля линия Сычева

cf27be46

ковель Гулкий и продолжительный конфликт, предпринятый вокруг достаточно непрезентабельной особы Леонида Ковеля, похоже, разжигается вновь. Однако на противоположно обратных позициях, чем прежде.

Дозволю себе припомнить, что в январе 2007-го форвард минского «Динамо» закчлючил договор с львовскими «Карпатами», однако после этого, получив более оптимальное предложение от «Сатурна», переключился в отечественный клуб. Нужно сдать надлежащее львовянам: в собственном желании достичь верности они пошли до конца. Направились в Палату по разрешению пререканий ФИФА, когда и это не принесло итога, — в динамический арбитражный трибунал в Лозанне. Решение которого, в общем-то, и открыло картину на 180 C.

2 с половиной года продолжалась тяжба, и все эти 2 с половиной года впрочем вроде как была за «Сатурном». Как бы там ни было, так думала большая общественность, не посвященная в любовные аспекты договоров, которые Ковель подписывал и рвал на собственный вкус. Честно говоря, в судьбе подмосковной команды данный футболист не поиграл большой функции. В прошлом году провел 14 матчей, включая кубковые, в данном – 14, не забив при этом ни единого нага. Прежний учитель «пришельцев» Хаджи Гаджиев на трансфертный геройский поступок гендиректора Б. Жиганова, приведшего Ковеля в команду, отозвался блекло: «Игрок для дубля, менее».

Даже странно, почему из-за «игрока для дубля» передрались 2 почитаемых в РФ и Украине клуба? Вероятно, мы сумели бы ответить на данный риторический вопрос, будь посвящены в те же «любовные детали» договоров. Как письменных, так и произносимых. Вовсе не настаиваю, что в этом случае применялись какие-то «стальные технологии», однако так как и то, что они в целом «там-сям у нас иногда» применяются — не является секретом.

Так вот, динамический арбитражный трибунал вынес приговор, признав нелегальным разрыв договора Ковеля с «Карпатами». Этим самым и ФИФА оказалась в неудобном расположении. Так как Палата по разрешению пререканий высочайшей футбольной инстанции не так давно приняла отечественную сторону. Что далее? ФИФА скорее всего попробует восстановиться, а это означает, что и «Сатурну», и Ковелю сильно достанется на орехи. Клуб скорее всего оштрафуют на солидную сумму с 6-ю нулями (само собой, в обычной для размещенной в Цюрихе штаб-квартиры ФИФА швейцарской денежной единице), а игрока, по всем требованиям и канонам, должны дисквалифицировать максимум на 6 месяцев. В случае если, разумеется, на подобном наказании будут настаивать «Карпаты». Как бы там ни было, в ближайшем прошлом как раз так пристроились в «Спартаке» с Д. Сычевым, посмевшим в однобоком порядке порвать с красно-белыми договор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *