Суркис: Предел бед исчерпан

георгий суркис Вице-президент Федерации футбола Украины Георгий Суркис объяснил результаты жеребьевки, и подвел промежуточные результаты представления сборной в пакетном раунде.

Для начала из квартета наших вероятных врагов оппонента обрела Франция, после этого Португалия, затем стало понятно, что играть надо будет или с Грецией, или с Россией. Вы и в то же время были совершенно размеренны?
Да, само собой. При стремлении можете узнать Михайличенко – он вам поведает, что в самом конце операции я предсказал, что французам достанутся ирландцы. Затем заявил, что следующими получат шары с Португалией с Боснией. Когда же ведший жеребьевку полузащитник сборной КНР и «Эвертона» Стивен Пиенар снова отправился к чаше, я с безоговорочной полной уверенностью предрек, что пришла наша очередь. Тем не менее, думаю, нам не стоит на этом раунде сосредоточиваться на имени соперника – значительно главнее сделать выводы из погрешностей, которые не позволили сборной Украины преждевременно снабдить выход в плей-офф.

По-моему, только очутившись в безнадежной обстановки, когда только победа над лидером категории бросала веру, наши футболисты сумели в конце концов раскрепоститься и показать полностью собственное искусство и, в случае если хотите, волю. Был бы от всей души счастлив, сохрани игроки эти качества в стыковых боях. Не стоит ни при каких обстоятельствах почивать на лаврах: пускай достались нам не Франция с Португалией, а Греция, без проблем не будет и с ней.

Теперь-то можете сознаться, какого конкурента планировали для нашей сборной?
Могу только сообщить, что не думал подходящим играть с Россией. Противоборство с ней выяснилось бы футбольно-политическим либо даже в основном политически-футбольным.

В отличное спортивное блюдо некто с превеликим удовольствием примешал бы несладкие компоненты, ничего совместного с первозданным вкусом не имеющие. Сегодня же, не колеблюсь ни на один миг, очень многие украинцы будут болеть в стыковых матчах за жителей России, а очень многие футбольные болельщики в РФ будут хотеть результата нам. И рассчитываю, что обе команды с стран бывшего союза направятся в КНР.

В случае если у нашей сборной нашелся дар готовиться в главные факторы, есть шанс заметить во встречах с греками аналогичную игру, как и с британцами?
На наших глазах бригада, я думаю, обнаружила собственную игру, собственный маршрут формирования и, может быть, бума. По сию пору мы знали только 1 прием: сдать территориальное превосходство сопернику и доверять на шанс в контратаке. С британцами же у нас получилось действовать первым номером.

Рассчитываю, это не будет единовременным феноменом, и свежие черты сборной возглавляемые Алексеем Михайличенко, увиденные нами не так давно в городе Днепропетровск, будут характерны ей и далее. Когда футболисты в такой стадии неодолимы, осилить можно, по моему глубочайшему убеждению, любого конкурента – даже такого известного, как Британия. И не англичане залучат нас в западню, а мы установим их в тупик.

Три раза сборная Украины принимала участие в стыковых боях, и три раза не только лишь не проходила в последние турниры, но также и не одержала ни единой победы. Время разламывать малоприятные традиции?
В случае если, как рассказывают, Господь обожает тройку, предел бед в плей-офф мы использовали. И сейчас, я бы заявил, осуждены на победы и свежие успехи.

Известно ли , где мы сразим бытовой стыковой поединок с греками?
На Украине – это 100%. (Насмехается). В случае если отвечать на ваш вопрос максимально серьезно, то мы поговорили на данную тему с Михайличенко. Дал ему задание до субботы побывать с ассистентами на стадионах в Харькове и Донецке – и взять к концу недели заключительное решение.

Основным для нас будет положение полей в этих городах. Губернатор Донецка Лукьянченко направился ко мне с предложением столкнуться и рассмотреть вероятность выполнения стыкового боя на «Донбасс-Арене». Если б нам позволили, был бы счастлив ввести новаторство и провести 1 период поединка, допустим, в Харькове, а другой – в Донецке. Воспринимайте это как шуточку, однако в любой шуточке, как вы видите, есть часть истины. Как бы там ни было, давать предпочтение некоторому из представленных населенных пунктов на этом раунде я бы не планировал.

Где бы ни прошел поединок – в Донецке либо Харькове, его компания в канун заключительного приговора по Euro-2012 позволит нам показать УЕФА подготовленность российских стадионов к играм первенства Европы. И хочется верить, что болельщики, действие которых на поединке с Англией было дальним от правильного, сейчас нас не подведут.

После победы над британцами можно заявлять, что над Михайличенко как тренером сборной больше не висит дамоклов меч?
К тому выводу, что Алексей в собственном текущем качестве прогрессирует совместно с командой, я пришел вне зависимости от итога игры в городе Днепропетровск. Если б бои с соперниками за выход из категории расценивались как сдвоенные, мы бы могли сообщить, что не проиграли ни британцам, ни хорватам.

С первыми обменялись победами, имея превосходство с помощью наполненного на выезде нага, со 2-ми – ничьими, забив 2 нага в Загребе и не пропустив ни единого в Харькове. К тому же белорусов мы обставили во Львове, сведя в Минске встречу в ничью. Очков мы очевидно не показали, однако тому, как вы знаете, есть конкретные причины – в первую очередь, профессионального порядка.

Отзываясь на ваш вопрос, напомнил, как когда-то, когда О. Блохин утвердил сборную, ей все не получалось одержать победы в проверочных матчах. Сколько людей уверяли меня поменять тренера задолго до начала отборочного чемпионата к первенству мира 2006 года, вы даже не представляете. Однако мы не поддались искусу взять скороспелое решение – и совместно с вами были блаженны после того, как сборная вошла в Германии в восьмерку самых сильных команд планеты.

Не могу с уверенностью сказать, что доволен этим отборочным циклом – очень много разочарований было у меня и у болельщиков. Однако сегодня мы можем беспристрастно признать: предпосылок к тому, чтобы занять в команде 1-ое место у нас было несколько – как до начала отбора, так и в его пыл. Нам ожидают сложные стыковые матчи с Грецией, и в случае если вы просите меня в настоящее время предсказать их финал, я, хотя и объединяю с ними в точности такие же веры, что и вы, спешить не буду. Все следует делать равномерно, как рассказывают британцы, step by step, шаг за шагом…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *