В Волгограде притормозили лидера профсоюзов

cf27be46

В. Кобозев Трибунал Главного региона Волгограда утверждал арест директора волгоградского обкома профсоюзов В. Кобозева.

Трибунал Главного региона Волгограда утверждал арест директора волгоградского обкома профсоюзов В. Кобозева, который подозревается в злоупотреблении возможностями. Об этом в среду, 20 ноября, рассказывает «Интерфакс».

По словам старшего следователя СУ СКП по Волгоградской области Романа Видюкова, ходатайство последствия об аресте Кобозева было довольно из-за сомнений, что находясь на независимости, лидер профсоюзов будет мешать беспристрастному следствию дела. Например, считаясь официальным лицом, он имеет больше перспектив проявлять давление на участников процесса, устранить подтверждения по занятию либо исчезнуть от органов последствия.

По сведениям СКП, дело против лидера профсоюзов было возбуждено 9 ноября 2009 года, а 19 ноября обвиняемый был задержан.

Кобозеву обвиняется то, что он, невзирая на решения исполкома облсовпрофа, лично придавал коррективы в вопросы отчуждения профсоюзного богатства. Как рассказывает веб-сайт Каспаров.Ru ссылаясь на отдел связи с общественностью прокуратуры, раньше Кобозев сообщил в «регулирование» одно из построек Замка спорта профсоюзов организации «Авиалайнер», учредителем которой считается его зять. По сведениям последствия, супруга и дочь Кобозева, не являясь на работе, приобрели по 1,5 млн руб в качестве зарплаты в одной из компаний, устроенной волгоградским облсовпрофом.

В распоряжении по формированию бизнеса администрации Волгоградской области рассказали, что к ним не раз шли знаки о беззаконной работы управления совета профсоюзов. Например, бизнесмены сетовали на главного директора раз в год проводившейся около Замка спорта ярмарки Владимира Грошева, который собирал с них «дань», пренебрегая формальную процедуру уточнения бумаг. При этом он справлялся на принятое от Кобозева разрешение. Мэр Анатолий Максюта предложил облсовпрофу сменить главного директора ярмарки, однако лидер профсоюзов не сделал его советы, и Грошев остался на прошлом месте.

Кобозев считается главой Волгоградского районного совета профсоюзов с 1994 года. Он также считается заместителем директора регулярной комиссии Ведущего совета Федерации свободных профсоюзов РФ (ФНПР). В 2002 году Кобозев был выбран главой Организации «Кавказ», соединяющей профсоюзы всех районов Северного государственного округа. В 2003 году баллотировался на отборах градоначальника Волгограда и занял 3-е место среди 9-ти претендентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *