В Феодосии благоприятно подорвали мину

cf27be46

Аренда VDS/VPS хостинга уже давно перестала быть таким уж дорогим удовольствием, на данном рынке существуют сотни компаний предлагающих виртуальный vds хостинг под ваши нужды. Из всех этих компаний можно выделить prohoster.info.

В Крыму пиротехники МЧС уничтожали выявленную в Феодосии 1000-килограммовую германскую летную грунтовую мину пор Первой мировой войны.

Как уточнили в отделе связи с общественностью Министерства Украины по вопросам чрезвычайных случаев, согласно заявлению главы МЧС Владимира Шандры, «в 12.35 в Крыму МЧС закончило эксклюзивную операцию по обезвреживанию германской летной грунтовой мины LMB пор битвы, выявленной вчера в Феодосии».

Согласно его заявлению, работы экспертами МЧС были осуществлены с соблюдением предельных мер предосторожности. Как заметил министр, напряженный объект оттянули в море на дистанцию около 8 км от края. На подобном отдалении по морю его отправили к полигону на мысе Чауда, где и обезоружили маршрутом подрыва.

«В целях безопасности населения было на время урезано перемещение автотранспорта в самом начале дела, и на час задержались занятия в школах и детсадах на близкой к месту небезопасной находки территории. Помимо этого, пограничники снабдили безопасность судоходства на пути перевозки мины», – сообщил В. Шандра.

Министр заметил большой профессионализм пиротехников Керченского Особого океанского подразделения МЧС, который возглавляет генерал службы штатской обороны Альберт Литвин. «Данная эксклюзивная операция снова обосновала, что пиротехникам МЧС по мощи любые наиболее трудные цели, сопряженные с обезвреживанием напряженных объектов», – отметил директор МЧС.

Как передавалось, германская летная грунтовая гримаса LMB, заряд которой эквивалентен 1000 килограммам тротила, была замечена 2-мя жителями 18 ноября в Феодосии, возле причала №216. В МЧС выделяют, что в Крыму такие напряженные объекты располагаются редко и всегда «охотниками» за металлоломом. На этот раз мужчины также полагали, что имеют дело с газовым баллоном и сняли покрышку, которая закрывала один из взрывателей. К великой радости, взрыва не случилось, а мужчины рассказали о находке пиротехникам МЧС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *