МИД считает Южную Осетию частью Грузии

олег волошин В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что для Киева президентские выборы в Южной Осетии не имеют никакого значения, поскольку Украина считает эту территорию частью Грузии.

«Позиция Украины последовательна и хорошо известна всем нашим международным партнерам: мы признаем грузинскую государственность в официально признанных большинством членов международного сообщества границах, включительно с Южной Осетией, поэтому результаты выборов в Южной Осетии сами по себе для нас не имеют никакого значения», — сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, отвечая на вопрос по поводу того, как в Киеве восприняли выборы в Южной Осетии.

Представитель МИД напомнил, что Украина не признает независимость этой самопровозглашенной республики.

Как известно, 13 ноября в самопровозглашенной Южной Осетии прошли выборы президента. По результатам предварительного подсчета голосов, ни один из кандидатов на пост главы республики не набрал необходимого для победы количества голосов. Второй тур выборов президента непризнанной республики состоится 27 ноября. Европейский союз и НАТО уже заявили, что не признали легитимными эти выборы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *