Расположения законопроекта о выборах назвали неконституционным

КСУ Например, объявлены неконституционным положение этого законопроекта о том, что за границей имеют право участвовать в отборах главы исключительно те жители Украины, состоящие на консульском учете.

Конституциональный трибунал объявил неконституционными ряд утверждений новой редакции законопроекта о выборах главы Украины.

Это следует из решения CS, которое было принято 19 ноября и опубликовано в среду.

Например, объявлены неконституционным положение этого законопроекта о том, что за границей имеют право участвовать в отборах главы исключительно те жители Украины, состоящие на консульском учете.

Также признано неконституционным положение о запрете на активное участие в работе селективных комиссий жителей, не живущих в краях аналогичного селективного округа.

Признано неконституционным положение о запрете направляться в ЦИК с претензиями в сутки голосования и следующие дни селективного процесса.

CS также объявил неконституционным положение о том, что иски по нарушениям, не пересмотренные трибуналом на протяжении 2-ух суток с момента окончания голосования, остаются без рассмотрения.

Также неконституционным признано положение о том, что протоколы обходных и селективных комиссий о подсчете голосов не пригодны обжалованию в судейском порядке.

Помимо этого, объявлен неконституционным запрет на обеспечение трибуналом исков в конфликтах, которые затрагивают выборов, другими словами вынесения судами определений о приостановлении действий тех либо других актов, касающихся выборов.

В то же самое время CS объявил конституциональными нормы, например, об отмене открепительных талонов.

С зрелищами о конституционности ряда утверждений законопроекта «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины по выборам главы Украины» в CS направились вице-президент Украины и 48 народных парламентариев.

Как передавалось, был одобрен Верховной радой 24 августа 2009 года, однако 18 сентября вице-президент возвратил его в конгресс с собственными объявлениями.

21 сентября конгресс после рассмотрения услуг главы вторично утвердил данный законопроект, одолев вето главы страны. Но 2 октября вице-президент В. Ющенко возвратил законопроект в Верховную раду без собственной подписи с предложением разместить его за подписью директора конгресса.

9 октября законопроект был обнародован в газете «Голос Украины» за подписью директора конгресса Владимира Литвина.

19 ноября на Украине исходная селективная кампания по выборам главы, которые состоятся 1 7 февраля 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *