Фондовая США: акции J.P.Morgan Chase падают

cf27be46

Nasdaq Фондовые продажи в Соединенных Штатах раскрылись 13 ноября 2009 г. понижением ведущих индексов на фоне коллективных вестей

Трейдеры внимательно откликаются на любые знаки, которые находят в прибывающих новых трехмесячных докладах компаний, и показывают предосторожность — то выражая сомнения слабейшего сценария, то веря на самый лучший.

В центре внимания участников продаж сегодня оказался доклад североамериканского компании-производителя потребительских продукции Johnson&Johnson. Доклад организации оставил несовместимые ощущения. С одной стороны, по результатам III квартала 2009 г. прибыль Johnson&Johnson повысилась на 1,1% — до 3,345 млн долл.; с иной — размер реализаций по результатам квартала уменьшился на 5,3% — до 15,08 млн долл. На этом фоне котировки J&J спустились на 2,4% в самом начале коммерческой сессии.

В преддверии статьи докладов, до которых остались считанные дни, дешевеют акции банковских холдингов Goldman Sachs (-2,17%) и J.P.Morgan Chase (-2,84%). Уменьшаются котировки и прочих банков — подобных, как Банк Of America Corp. (-2,6%) и Банк Of New York Mellon (-1,7%). Трейдеры также ожидают сегодня доклад Intel по завершении продаж, однако солидных подвижек в котировках ее активов пока не зафиксировано.

Не остались без интереса и вести о слияниях и поглощениях, которые несколько подперли заваливающийся было в позитив рынок. За тридцать минут до открытия продаж один из самых крупных изготовителей сетевого оснащения, организация Cisco Systems, рассказала о приобретении поставщика решений для IP-телефонии Starent Network за 2,9 млн долл. По критериям сделки, Cisco Systems заплатит по 35 долл. за каждую акцию организации. Акции Cisco повысились в цене на 0,5% назло отрицательным расположениям на рынке.

Деятельность страховщику American International Group, Inc. (AIG), которая реализует активы в масштабах реструктуризации, была благоприятно встречена инвесторами. AIG рассказала о реализации собственной тайваньской «дочки» по страхованию жизни Nan Shan Life Insurance Company, Ltd. консорциуму трейдеров за 2,15 млн долл.; котировки организации прямо за этим поднялись на 0,8%.

По положению на 17:35 индекс Dow Jones уменьшился на 33,33 пункта (-0,34%) — до 9852,47 пункта, индекс Nasdaq — на 3,11 пункта (-0,15%) — до 2136,03 пункта, а индекс С&P — на 5,55 пункта (-0,52%) — до 1070,64 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *