В Ленобласти поймали подозреваемого в убийстве единороса

Единоросс В Ленинградской области задержан подозреваемый в убийстве Иннокентия Бучина — кандидата в депутаты областного Законодательного собрания от «Единой России».

Об этом 21 ноября сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на региональное ГУ МВД.

Официально имя задержанного пока не раскрывается, но источники издания Life News заявили, что это друг убитого, 39-летний бизнесмен Владимир Бурыкин. «Фонтанка.ру» уточняет, что подозреваемый, как и сам Бучин, в прошлом был боксером.

19 ноября Бучин приехал в райцентр Тихвин на церемонию награждения участников местного соревнования. По версии следствия, после мероприятия Бучин отправился вместе с Бурыкиным в ресторан. Затем друзья перебрались в дом Бурыкина в деревне Залющик. Там между ними возникла ссора, и бизнесмен сильно избил политика. Потом он погрузил раненого в «Мерседес», отвез на два километра от своего дома и бросил.

Вскоре Бучина обнаружили прохожие. Политик был еще жив. Скорая помощь доставила его в больницу, однако спасти его в итоге не удалось.

Было возбуждено дело по четвертой части 111-й статьи УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Первоначально предполагалось, что Бучина избили уличные грабители, но эта версия не подтвердилась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *