Милан терпеть не может Актау

динамо В Милане свежо относятся к нынешнему поединку Лиги Чемпионов«Интер» — «Динамо» , однако опасаются «Динамо», припоминают, сколько голов наколотил им Шева

За день до поединка «Санкт-Петербург» Италии напоминала пляжный поселок после завершения года. Стоит отъехать от центра на пару сотен километров, и такое ощущение, что в Милане никого нет. «Да на работе все!» – поясняют необычные перехожие. Динамовцы вселились далеко от центра – в 5-звездочной отелю Melia Milano, что в 10-ти минутах ходьбы от «Сан-Сиро».

Умеренная на вид гостиница в слабом регионе – оптимальное поселок для размеренного изготовления к поединку. В составе динамовской делегации, к слову, прибыл и Алексей Михайличенко. Учитель сборной Украины, вероятно, принял решение объединить 2 в одном – воочию посмотреть за подшефными и еще раз в Италии побывать, где он играл 3 года.

На изумление, и около «Сан-Сиро» также безлюдно (впрочем это только регион, а верное наименование стадиона – «Джузеппе Меацца», в честь известного игрока «Милана», «Интера» и сборной Италии). На большой, габаритом в 2 футбольных поля, парковке около арены – ни единой «стальной души». Конечная приостановка нескольких трамваев также пустует. Не видно симптомов жизни и с располагающегося рядом ипподрома. Даже желающих угодить в музей арены либо на экскурсионную поездку (7 и 12,5 euro как следствие) несколько.

Мы из Великобритании, разъезжаем по Италии 3-й день, намереваемся на будущий поединок, – сообщает Тедди и двое его друзей, которые стали первыми гостями кассы стадиона за 15 секунд ожидания. – Нет, за «Интер» не болеем, к тому же «Динамо» нас не занимает, просто интересно, как тут все проходит.

Вдруг подкатила целая семья – датчане. Еще спустя несколько минут – снова британцы даровали, брачная пара Джеймс и Кори. Сообщили, что считают себя футбольными фанами, однако на поверку были совершенно не понимающими:

– О «Динамо» ничего не знаем. Актау? Ну да, был такой игрок в «Челси». Пришел в «Динамо»? Нет, не слышали об этом…

Ну, британцы они все такие – далее собственного футбола не видят. А миланцы были более современными.

Да, «Динамо» с нашими играет, я буду на стадионе, – сообщает один из поклонников «Интера», Марко, которого удалось словить у стадиона, – он проживает близко отсюда. – Понимаю, что Актау пришел к вам. Терпеть не могу его! Он довольно часто заколачивал «Интеру». И здесь очень многие это припоминают. Кого еще понимаю? Ээээ… Просто у ваших игроков трудные фамилии (насмехается. – Авт.). Голкипер у вас знаменитый – давно играет. И молодежь, рассказывают, хорошая.

Менеджеры атрибутики, тоскующие в неимение путешественников, также вспомнили Актау и понимают, что «Динамо» «далеко зашло в Призе УЕФА заключительного года». Впрочем, отговорить их удалось только после приобретения пары сувениров: брелока за 5 euro и шарфика «Интера» за 10 (майки – по 30 euro). Сначала они даже снимать запрещали – вполне основательно заявляя, что любой фотоснимок стоит 10 euro. Рассказывают, торговля не проходит, вследствие этого и злобные находятся.

А чью атрибутику намного чаще приобретают – «Милана» либо «Интера»? – вопрошаю.
одинаково выходит, – сам дивится один из продавцов.

Рядом с их лотками – одна из касс стадиона, где реализуются как раз билеты на матчи. Это выпуклое зданьице работает весьма действенно – на куске земли, меньше чем 10х10 километров, вмещается 17 касс! Странно, однако они открываются только за час до поединка – реализуют остальные билеты (примерно, по 100 euro), которые не приобрели при помощи абонементов. Странно, поскольку на бой с «Динамо» накопилось немного желающих угодить – командиру команды Хавьеру Дзанетти даже понадобилось манить на футбол болельщиков через сайт клуба.

Технология информирования болельщиков, к слову, в Милане на высшем уровне. Замечательнейшее ее выражение пришлось заметить неподалеку от «Сан-Сиро»: на любом столбе около авто парковки – небольшая таблица с расписанием всех матчей «Интера» и «Милана» на обозримые 3 месяца.

А вокруг арены «информация» та еще: все заборы описаны фанами «Интера» – от безопасного «17-кратные победители Италии» до матюков про «Аталанту» и «Милан». Рядом затесалось унижение в адрес какой-то Илоны. Словом, в данном миланцы далеко от нас не ушли…

Где смотреть

Сегодня, 20 ноября, на «1-м Государственном»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *