19-24 ноября будет проходить пир военнослужащего кино

Интернациональный пир военнослужащего кино имени Юрия Озерова Интернациональный пир военнослужащего кино имени Юрия Озерова в 2016 году стартует в ноябре в восьмой раз (19-24 ноября).

Ранее прогремевшие салюты в Чувашии, Петербурге и Москве, сейчас прозвучат в честь открытия в Ростове-на-Дону, форпосте «горячих пунктов», где еще со времен императрицы Елизаветы донское казачество точно служило Отчизне и ее высочайшему величеству. Роль города почти не поменялась в эпоху локальных войн заключительных десятков лет. Однако ключевая причина выполнения фестиваля в Ростове на дону – первая победа наших войск над фашистами в начале ноября 1941 года. Тогда противник был разделен и изгнан за границы Ростова-на-Дону. Это затем было предательство, и город понадобилось избавлять повторно.  

Диалог об этом будет на выпуклом столе «Ростовская схватка – глазами ростовчан» при участии Донского военно-исторического музея, как правило проводящем в городке перестройки «с техникой и здоровый мощью» и предназначающимися СКВО. Основными исполнителями ролей в перестройки будут актеры и посетители фестиваля. Народный музыкант РФ Ю. Назаров «ведет войну на передовой» еще с Озеровского «Избавления», съемки которого стартовали в середине 60-х годов прошлого столетия. Ему, М. Ножкину, Александру Михайлову и Павлу Виннику выливаться не впервые, также как и играть в роли членов жюри игрового кино. В 2016 году «военную десятку» кинофильмов покажут преимущественно свежие картины из Соединенных Штатов, КНР, Норвегии, Украины, Беларуси, Казахстана, РФ и прочих стран. В их числе – сложное антифашисткое измышление Тарантино «Скандальные придурки» (США), появившийся, в конце концов, напрокат кинофильм В.Бортко «Т. Бульба», премьерный «Понурые на войну» О.Жулиной, китайско-монгольское «Нападение волков» Ге Житу, казахский «Подарок Сталину» Р.Абдрашова, антисаакашвиливский «Олимпиус инферно» И.Волошина, славянский «Десант на Пржчево» Драшко Джуровича, в разделе против терроризма — «Небезопасные пассажиры поезда 123». Бандитизм на фестивале тематика специально устроенная: «Башни-близнецы» Оливера Стоуна зашел в платформу IV фестиваля в Петербурге, «Мюнхен» Стивена Спилберга – V-го в Новосибирске. Это продемонстрирует Ростовский дом кино Донского Единения кинематографистов.

В фактичном кино, которое будет проходить в студенческой среде – техникуме кино и ТВ, тематика юбилеи грузинской злости будет в особенности видна: 3 кинофильма Акима Салбиева, Юрия Цаликова и Владимира Луцкого составят полномасшабный цхинвальский перечень. Однако будет кино и о первой победе — «Конец блицкрига», и о «Маленькой земле», и о «Не женском деле» — военных летчицах, мореплавателях, пехоте… И это не все. Абитуриенты кинотехникума повстречаются на мастер-классах с М. Ножкиным, А. Васильевым и черногорским сценаристом Михайло Радоджечичем, создателем кинофильма «Десант на Пржчево». В платформе «Госхрандокументов» в первый раз на фестивальном дисплее не будет битвы: кадры хроники поведают о восстановлении населенных пунктов, изобретении детсадов и лагерей отдыха в послевоенные годы. Ее заметят дети в кинотеатре общественной библиотеки имени Пушкина.

Заметят кино и предназначающиеся СКВО. Для них в гарнизонном и главном Жилищах офицеров пройдут особые показы ретро и состязательных программ. Таким образом публика будет наиболее разнородная яркая. На то он и пир военнослужащего кино. Платформа «Патриотического обучения жителей РФ» в базе развития всех его программ, как детско-юношеской «Путевка в жизнь», так и ретроспективной «Не для популярности».

 Однако это все будет затем, а на изобретении по «астральной дорожке» прошли все перечисленные выше народные актеры плюс президент фестиваля А. Васильев, Любовь Полехина, Ирина Цыплакова, Марек Зелински (Польша), Александр Михайлов, Владимир Гостюхин, Ведущий Секретарь Евразийского Финансового общества Таир Мансуров, Глава Аккуратного Совета стран ближнего зарубежья, адмирал армии Сергей Лебедев. В целом, организация очень внушительная, несмотря на то, что расчет фестиваля из-за кризиса уменьшили в два раза, а билеты на проезд в упадок отчего-то не подорожали. Одна вера – на жаркий прием Администрации Ростовской области и его министерств, особенно, что Уполномоченный представитель Главы России в Северном государственном округе В.В. Ижевск внимательным образом замечал за ходом подготовки к кинофестивалю, так как в данном и 2015 году он – в плане событий стран ближнего зарубежья по выполнению торжества 65-летия Победы нашего народа в Великой российской битве 1941-1945 годов. Что же, перефразируя пословицу — «огромному крейсеру – большой фарватер».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *