Найден компромисс относительно закона о выборах

выборы Большинство и оппозиция нашли компромисс относительно закона о выборах народных депутатов.

Большинство и оппозиция нашли компромисс относительно закона о выборах народных депутатов. Об этом на брифинге во ВР заявил постоянный представитель Президента Украины в парламенте народный депутат Юрий Мирошниченко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я могу подтвердить, что члены рабочей группы нашли компромисс относительно закона о выборах народных депутатов. Этот законопроект подготовлен на базе разработанного проекта закона рабочей группой, который прошел анализ и экспертизу Венецианской комиссии и который учел замечания, которые раздавались со стороны как Венецианской комиссии, так и экспертов от оппозиции», — сказал Мирошниченко.

По его словам, оппозиция предлагала «демократизацию выборов через создание невозможных условий для фальсификации в случае выборов».

Мирошниченко подчеркнул: «Политические вопросы специальная комиссия по подготовке проекта закона вынесла за скобки дискуссии… Проект закона был поддержан единогласно всеми присутствующими на последнем заседании,.. и глава комиссии (Адам Мартынюк) будет докладывать об этом проекте закона».

Раньше сообщалось, что ВР рассмотрит на вечернем заседании новый проект закона о выборах народных депутатов автора народного депутата фракции НУ-НС Руслана Князевича.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *