«Беркут» возвращается

беркут ХК «Беркут» дал заявку на активное участие в Первенстве Украины по хоккею года 2009-2010.

История клуба

Хоккейный клуб «Беркут», просим не путать с клубом, который был до 2002 года, был образован в 2004 году как дилетантская бригада, участвующая в турнирах Ночной хоккейной лиги (НХЛ) и Клуба приверженцев хоккея. Практиковаться бригада начинала на льдистом катке «Льдина», где тогда проходило большинство дилетантских состязаний.

В январе 2005 года основной состав Клуба немного поменялся. В него добавились игроки из команд КЛЮХ-Киев и Солнечная равнина (г.Одесса). В данном же году ХК «Беркут» участвовал в Первенстве Украины (Дивизион Б) в г.Северодонецке. Мужественно выдержав все проверки, в трудной войне наша бригада захватила 1-ое место. Данная победа дала нам вероятность передать заявку на игру в Высочайшей лиге Первенства Украины на следующий год.

В 2005 и следующих гг. руководство Клуба приставляло массу сил для формирования российского хоккея как такого. Была спроектирована и подготовлена «Платформа формирования льдистых видов спорта», которую руководство ХК «Беркут» сообщило в Министерство семьи, молодежи и спорта.

Год 2005-2006 годов ХК «Беркут» провел довольно с успехом, лидируя в постоянном Первенстве Украины. По итогам игр серии Плэй-офф наша бригада вышла в конец, где повстречалась с ХК «Сокол» (Киев). По итогам всех игр (1:2) ХК «Беркут» стал серебристым призером Первенства Украины.

В управляющем составе ХК «Беркут» за этот период времени случились солидные перемены. Один из учредителей, не раз показавший себя в попытках повысить картину в украинском хоккее, стал Президентом Федерации хоккея Украины.

Год 2006-2007 годов отметился для клуба результатами в реформировании российского хоккея и отстаивании выполнения ровного Первенства Украины без серии Плэй-офф, что сделало его более любопытным с позиции значимости любой игры.

В году 2007-2008 годов ХК «Беркут» играл только в дилетантской лиге. В «Призе открытия года 2007-2008» бригада доблестно захватила 1-ое место, обставив ХК «Феникс», «Темных Акул» и «Звезда». После этого была победа в Первенстве Ночной хоккейной лиги (НХЛ) года 2007-2008. В Призе амбиций 2008 ХК «Беркут» занял 2-ое место.

Результатом нашего убежденного движения вперед было активное участие в «Открытом Призе Винницы 2008». Обогнув «Запас» (Житомир), «Днепровских Пиратов», «Ватру» (Ивано-Франковск) и «Патриот» (Винница), ХК «Беркут» занял 1-ое место и обрел Приз Винницы 2008.

По результатам Главенства Киевской области года 2008-2009, ХК «Беркут» занял 2-ое место, уступив только «Киевским Лаврам».

ХК «Беркут» не стоит на месте. Мы продолжаем активно практиковаться, принимаем участие в играх и турнирах, улучшим собственные хоккейные знания и движемся вперед. Основное для нас – не останавливаться на достигнутом, устанавливать впереди себя большие задачи и жестко идти к их достижению.

И вот свежий оборот в истории клуба — подача заявки в участии первенства Украины-2009/10.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *